Спецпроекты

Вирус Трампа: Каким будет мир в 2017 году

В тот самый момент как президентом США стал Дональд Трамп многие люди стали задаваться вопросом, а что же будет дальше происходить в мире.

На сегодняшний день мы и так можем наблюдать неблагоприятную ситуацию на Востоке страны, возможность распада ЕС, конфликты между странами и агрессию отдельных государств. Так вот куда еще хуже, дальше так просто продолжаться не может.

Но средства массовой информации решили разобраться с данным вопросом и собрали некоторые мнения о том, каким же стоит ожидать 2017 год.

Трамп

Дональд Трамп – это именно тот человек, из-за которого может все кардинально поменяться в нынешнем годе. Да только вот в какую сторону этого не известно никому. Ни для кого не секрет, что возможности у президента США огромные, да и военного потенциала хватит на всех. От действий и целей Дональда зависит то, как будут себя чувствовать большинство жителей планеты.

Президент США уже высказался о том, что приоритетными задачами для него являются пересмотр торговых договоров, а также сдерживание Китая.

Трамп и Россия: как это будет выглядеть

Что касается отношений между главами стран США и России, то, скорее всего они не будут договариваться между собой. Санкции тоже будут использоваться как дополнительное воздействие на страну. Россия старается создать свою определенную атмосферу, с которой Дональд просто может быть не согласен.

Поэтому, какое развитие отношений между этими странами будет, дальше можно будет только точно сказать с течением определенного времени.

Чего можно ожидать от команды Трампа?

Что касается номинантов Трампа, то в некоторых случаях они более снисходительны, чем сам глава государства. Эти люди являются достаточно серьезными профессионалами в своем деле, а также это сильные личности которые уже смогли проявиться себя в политических ситуациях. Тиллерсон и Мэттис на Конгрессе высказывались о том, что Россия – это реальная угроза, которая на сегодняшний день реально существует.

Спутники Трампа сейчас находятся рядом с президентом не для того, чтоб выполнять его указания и поручения, а для того, что направить главу в нужном направлении, а также реализовать свое виденье внешней политики США.

Тиллерсон например придерживается мнения, что стабилизировать ситуацию на Донбассе все таки возможно и он будет искать способы и рычаги воздействия для того, чтоб это произошло. В санкциях нет ничего хорошего, потому что как метод борьбы он себя исчерпал и не дал никаких результатом, поэтому нужно использовать другие. У него нет собственной выгоды, поэтому он будет, максимально серьезно будет относиться только к убыткам, которые они получают от санкции России. Это фактор никак не влияет на его политические взгляды, поступать он будет как настоящий бизнесмен.

Политическая ситуация между США и Китаем

Новым и не менее важным событием для нового года стали противоречивые отношения между этими двумя странами. Такая ситуация может также создать некую проблему для соседних стран, это касается поставки оружия в Северную Корею, повлиять на конфликт между Китаем и Японией. Такие отношения с новым главой Белого дома могут понести за собой необратимые последствия, из-за которых пострадает се население.

Для главы Китая уже понятно, что нынешний год будет очень тяжелым в плане правления. Трамп уже готовиться пересмотреть торговые договоры с Китаем, а также противодействовать его амбициям в Азии. Для того чтоб решить такого рода конфликт Китаю придется потратить немало ресурсов.


США могут использовать такую вот сложившуюся ситуацию с сепаратистами Тайваня и странами АСЕАН. Но в тот же момент китайское руководство будет стараться сохранить темпы экономического роста. По прогнозам МВФ они могут показать довольно неплохой результат по сравнению с предыдущими показателями.

Глава Китая этой осенью собирается усилить свои позиции и привлечь как можно больше лояльных руководителей партии. Китаю сейчас никак нельзя допускать ошибок и оплошностей во внешней политике и экономике стране, поэтому глава будет прикладывать максимум усилий, чтоб этого не произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *