Авто

Уменьшение знаков в столице

Экономия на знаках. Столичные власти заявили о замене знаков на обновленные знаки европейского образца. Нынешние выполнены в размере 70×70 сантиметров, новые же уменьшатся до 50×50. Стоит заметить, что изменению будут подвергнуты только те знаки которые не отвечают за безопасность на дорогах, такие как: «Больница», «Стоянка запрещена», «Парковка».
Основные и отвечающие за безопасность знаки останутся без изменений. Но в будущем не исключается возможность их попадания под уменьшение.
Идея была предложена экспертами ресурса «Probok.net». По их мнению это нововведение визуально снизит нагрузку на водителей и поднимет внимательность водителей к знакам связанным с безопасностью движения.
Обновленные таблички в качестве эксперимента будут установлены лишь на 5 столичных улицах, что в скором времени и покажет нужно ли это нововведение.
В добавок к этому количество знаком будет уменьшено за счет совмещения отдельных знаков. Так «Платная парковка» будет совмещен со знаком «Парковка» и дополнительной секцией «платные услуги»
Но не начнется ли путаница на дорогах? Ведь не у всех наших водителей идеальное зрение.
Это новшество поможет сэкономить столице более миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *