Авто

Ценники на авто поднялись на 15%

Российскими экспертами в ходе глубокого анализа автомобильного рынка была выявлена средняя цена на новое авто отечественных и заграничных производителей. В 2016 году сумма составила 1 миллион 300 тысяч за модели иностранного производителя, что на 16% дороже чем годом ранее и 600 тысяч за модели отечественных марок, что так же выше, но на 14%.
В статистику попали автопроизводители объем продаж которых перевалил за 700 штук.
По статистике самая высокая цена оказала на модели немецкого концерна Porshe – почти 7 миллионов, что позволила немцам возглавить премиум сегмент, а замыкает с суммой в 3 миллиона шведский производитель Volvo.
В самом массовом сегменте лидером безусловно стала японская компания Toyota с ценником в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Примечательно, что сюда же попал и российский УАЗ на который цена составляет 900 тысяч рублей.
Королем бюджетного сегмента стал французский Renault (730 тысячи рублей).В этот же раздел попали американский Chevrolet (685 тысяч рублей) и российская Lada (560 тысяч рублей) Ну и самой бюджетной стал узбекский производитель Ravon с суммой в 448 тысяч рублей.
По словам директора «АВТОСТАТ» в этом году цены так же будут подниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *