Авто

В сеть попало видео как американский броневик рассекал по пустыне

В американской армии известный бронеавтомобиль HMMWV будет заменён на Oshkosh L-ATV. Компания Oshkosh занимается тяжёлой военной техникой, но не всем известно, что в 2010 году её специалистами был разработан гражданский вариант бронированного автомобиля для использования в сверхсложных дорожных условиях.

В связи с занятием в армии США знаменитого места, Oshkosh L-ATV находится в последнее время в центре внимания военных обозрений. Платформа, на которой разработан новый бронеавтомобиль, была испытана в известном ралли SCORE Baja 1000, которое славится своими экстремальными испытаниями. Эта проверка была проведена до официальной презентации машины, прошедшей в 2011 году, что показывает ответственное отношение компании к реализации данного проекта.

Подготовленный для участия в ралли-рэйде Oshkosh L-ATV (Light All-Terrain Vehicle — легкий внедорожный автомобиль) назывался Oshkosh LСV (Light Concept Vehicle — легкий автомобиль-концепт). Бронемашина была максимально облегчена для более успешного прохождения трассы. Цели занять первое место у компании не было, высокая конкуренция и отсутствие гоночной программы не оставляли на это никаких шансов.

В ралли участвовало два автомобиля компании, один из которых прибыл к финишу с отставанием в шесть с половиной часов от победителя. Попадание в финальную классификацию это не обеспечило, но проведение теста гибридной системы ProPulse (энергия к колёсам автомобиля подаётся от генератора, приводимого в движение двигателем) было полностью выполнено. Облегчённый автомобиль Oshkosh LСV — это единственная машина компании разработанная «для гражданки» за многие годы (кстати, у смещаемого со своей должности HMMWV тоже была безумно успешная гражданская версия – Hummer). Через год после ралли специалистами компании уже была продемонстрирована предсерийная версия Oshkosh L-ATV и больше о гражданских проектах от них не слышно. Может быть, Oshkosh всё-таки задумается над созданием нового подразделения, ведь до 1980-х компания уже занималась производством гражданских грузовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *