Авто

Немецкий фанат поселил в доме свой автомобиль

В наше время мир уже не удивляется причудам некоторых людей, возводящих особняки для домашних животных, однако 46-летнему немцу Андреасу Кюммелю всё же удалось привести общественность в изумление и даже некоторым образом в замешательство. Он построил дом для… своего автомобиля, Porsche 911 Speedster.

По его словам, иметь такую машину было давней мечтой его отца, осуществиться которой, к сожалению, так и не было суждено. Поступив на службу в крупный банк, Андреас дал себе обещание исполнить желание отца и спустя некоторое время стал владельцем раритетного экземпляра в неплохом состоянии и с достаточно скромным для своего возраста пробегом (достойный немецкого внимания автомобиль был найден в США). Казалось бы – обет исполнен. Но господин Кюммель пошёл дальше.

Он пригласил своих друзей, среди которых оказались и профессиональный архитектор, и театральный художник, и рассказал им о своём замысле. Результатом их совместной работы явилось сооружение, примыкающее к дому самого Кюммеля и со стороны проезжей части выглядящее как обычный гараж.

Сторона же, обращённая к дому счастливого обладателя авто, полностью изготовлена из стекла, что позволяет Андреасу любоваться своим Porsche, не выходя наружу. Внутреннее же убранство «гаража» напоминает скорее жилую комнату, нежели утилитарное помещение. Снабжённые пультом дистанционного управления световые панели по мановению руки владельца представляют четырёхколёсного красавца в самом выгодном ракурсе, без отвлекающих внимания теней и искажающих восприятие преломлений. Сама комната также неординарна – это сужающийся в верхней части конус. Самую малость портят впечатление обычные гаражные ворота, но на такие мелочи фанат внимания не обращает.

Когда наступают холода, любимец Кюммеля обзаводится зимним обмундированием – специальной надувной капсулой фирмы Carcoon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *