Авто

Легкий и маневренный самосвал разработали в Украине для коммунального предприятия

Фирма «АМАКО УКРАЇНА» в совместной работе с фирмой Polycar, на автошасси IVECO Daily 72-150 создала малогабаритный, высокоманевренный 6-кубовый автосамосвал с 3-сторонней разгрузкой для многоцелевого применения. Так как машины предназначены для коммунальных компаний, цель заключалась в том, чтобы сформировать авто экономный, емкий, но маневренный, повествует АгроПравда.

Шасси Iveco Daily подобрано из-за обширного диапазона колесных баз. Такое решение позволило выбрать такую колесную основу (она равняется 3750 миллиметров), что гарантирует малый свес и отличную развесовку по осям.
Оптимальная основа и небольшой свес дали возможность сократить крены, повысить стабильность положения при перемещении, а кроме того вплоть до минимума уменьшить возможность опрокидывания при разгрузке. Общая длина самосвала равна 6220 миллиметров, а поперечник разворота – в целом 12,5 м – равно как у легковых автомобилей, что весьма практично в обстановке города.

Полный вес автомобили – 7200 килограмм. Тоннажность автошасси – 4800 килограмм, кузов приблизительно 1100 килограмм, по этой причине чистая грузоподъемность самосвала достигла 3700 килограмм. Характерной чертой этой модификации Iveco будет резерв перегрузки по осям у передней подвески 2700 килограмм, задней с подрессорником 5350 килограмм. За счет усиленной подвески и рамной системы, авто имеет резерв прочности по перегрузке 850 килограмм, что позволяет при имеющейся потребности транспортировать груз превосходящий чистую грузоподъемность машины в возможных границах нагрузок на оси.

Двигатель выбирали из соображений рациональной производительности, и предпочли турбированный дизель Iveco объемом 3,0 литра и мощностью 146 л.с. Такой мотор затрачивает горючее в границах 14-15 л на 100 километров пробега.
В качестве добавочных опций в самосвале поставили металлическую защиту мотора и радиатора, мощные задние рессоры с дополнительным подрессорником, а кроме того блокировку дифференциала. Платформа самосвала управляется с пульта управления на 2 клавиши («вверх» и «вниз»). С целью устранения перегруза применен отсекатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *