Экономика

«ПЕТОН» — ведущий лидер России в сфере криогенных технологий

Компания «ПЕТОН» — российский лидер в области криогенных технологий. Компания из Уфы имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новом Уренгое, Выборге, Оренбурге, а также хорошо известна в мире. Предприятие реализует множество проектов федерального и даже мирового масштаба.

Основная сфера деятельности компании — является нефтегазовая отрасль, в том числе и сотрудничество с такими крупными игроками, как ЛУКОЙЛ, Газпром, Роснефть, Башнефть, Газпром нефть. «ПЕТОН» — активный участник строительства Амурского ГПЗ – важного звена для системы сотрудничества между РФ и Китаем, направленной на поставки газа по магистрали «Сила Сибири».

 

Криогенные технологии становятся все более распространенными и вселяющими надежду, и компания «ПЕТОН» проводит установку необходимого оборудования и локализацию технологии обработки сжиженного природного газа. «ПЕТОН» участвует в новом проекте возведения Амурского ГПЗ и отвечает за импортозамещение технологий в криогенной составляющей проекта, направленного на поставки энергоносителей в Китай.

 

Для «ПЕТОН» характерен системный подход с оптимизацией как отечественных, так и иностранных технических и инжиниринговых решений. В качестве примера можно привести Амурский ГПЗ, где команда Петон/ Линде АГ принимает участие в качестве инжинирингового центра компетенций основных технологических решений комплекса. «Петону» за счёт участия в проекте удалось получить неоценимый опыт, что позволяет иметь лучшее представление об обоснованности и структуре затрат, перспективам использования российского машиностроительного потенциала, а также проводить оптимизацию и корректировку технических решений, которые предлагают зарубежные партнеры.

 

«ПЕТОН» приступил к осуществлению проекта проектирования, строительства и дальнейшей пусконаладки «Комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе КС «Портовая» в 2016 году, обещая сдать проект «под ключ»».

 

Проект договора предполагает, что «Петон» является генеральным подрядчиком проекта, а работы должны быть завершены 31 декабря 2018 г. Жители Калининградской области будут полностью обеспечены газом за счёт криогенных технологий компании «ПЕТОН». Согласно планам, новый завод должен ежегодно производить порядка 1,5 млн тонн сжиженного газа. Газ будет транспортироваться в другие регионы именно за счёт криогенных технологий, и специалисты «ПЕТОН» проложат особый криогенный газопровод.

 

«ПЕТОН» занимается формированием криогенных технологий, способствующих усовершенствованию технологической базы объектов ТЭК, адаптации наиболее современных криогенных технологий, увеличению мощности производства сжиженного природного газа (СПГ), развитием автономного газоснабжения российских регионов и расширением присутствия РФ на мировом рынке СПГ, и в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Государственная энергетическая стратегия предполагает увеличение производства СПГ в пять раз. Проект будет успешно реализован за счёт технологической базы центра, и увеличение объёмов производства СПГ будет достигнуто за счёт строительства:

• завода СПГ на черноморском побережье;
• комплекс СПГ в районе КС Портовая;
• Балтийский СПГ;
• Владивосток СПГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *