Технологии

Самые крутые гаджеты ушедшего года

Этот год предоставил нам современную продукцию известных брендов, которые были достаточно сильно подвергнуты пользовательской критике. Однако Google выпустил в свет смартфон Pixel, именованный в народе «киллер» для Iphone. Помимо этого были достигнуты успехи в категории автомобилей-беспилотников и очков виртуальной реальности. Творцы также не смогли пройти мимо медицинских и спортивных устройств.

Кроме этого, технологи создали пару примечательных новинок для поклонников селфи, а Google и Amazon выступали в роли конкурентов на площадке устройств для «умных» домов.

С данными популярными видами техники 2016 года Вы можете ознакомиться на сайте спецпроекта.

Инновации Apple

Сентябрь 2016 года предоставил нам от известной фирмы 2 новые марки Iphone, умные часы второго поколения Apple Smart Watch, наушники AirPods без проводов, новейший MacBook Pro, и в добавок операционку iOS 10. Была вызвана дикая реакция на презентацию инновационных моделей в социальных сетях: основным объектом насмешек выступили внешнее оформление и отсутствие комфорта при использовании наушников, и помимо этого критикование цены iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Брендовый смартфон обрел два новых цветовых оттенка: глянец черный («черный оникс») и матовый. В добавок к этому, был убран разъем для наушников, на смену которым пришли беспроводные. Отсутствие разъема дало возможность всемирно известному бренду включить дополнительный динамик в верхней части корпуса.

iPhone 7 Plus включает в себя 2 фотокамеры, и в добавок было встроена на 50% ярче вспышку True Tone. В дополнении к этому, при нажимании клавиши «Домой» пользователь сможет ощутить еле заметное вибрирование, которые имитирует нажатие.

Касательно скандально нашумевших наушников AirPods, нужно отметить, что они оснащены процессором Apple W1 и оснащены поддержкой Siri. Но работа без зарядки может осуществляться только пару часов. Для них была создан специальный чехол-зарядное устройство, однако и его батарею хватит только на сутки работы.

Пользователи бренда были восхищены свежим MacBook Pro. Его новинкой было появление тачскрина на клавиатуре вместо клавиш в верхнем ряду, с помощью которого осуществляется руководство системой или выборочными приложениями. В добавок, в ноутбук была внедрена система идентифицирования по отпечатку пальца Touch ID.

Новая iOS 10 открыла доступ независимым разработчикам к голосовой помощнице Siri. Карты обрели возможность в новом ПО не только запоминать и предоставлять клиенту обычные маршруты, а также альтернативу в случае пробки на дороге. Плюс ко всему, дополнение в области фотографии на iOS 10 умеет распознать лица, предметы и задний фон.

Новинки моделей от компании Google

После Apple были предоставлены свежие изобретения от Google. Ими являются телефоны Pixel и Pixel XL названные «смертью» для iPhone 7.

Смартфон имеет 5-ти дюймовый дисплей, а модель XL — пять с половиной. Выпущенный в черном, синем и белом цветах. Для отличия от конкурента, компания не отказалась от 3,5 миллиметрового разъема для наушников и поместила его на верхней части корпуса.

Авто с автоматическим управлением


В 2016 году большое число компаний взяла курс на усовершенствование автоматических автомобилей. Tesla дала обещание добавить усовершенствованный и абсолютно автоматический автопилот во всю линейку своих транспортных устройств, а Uber — ride-sharing фирма, первой выпустила в свет беспилотное транспортное средство.

Также в процессе создания таких машин дали о себе знать Audi, сюда же и присоединились General Motors, состоявшая в партнерских связях с Uber ride-sharing организацией Lyft. Подметим, что General Motors предоставила Chevrolet Bolt EV — кроссовер, который может проехать дистанцию приблизителньо в 320 км на целом заряде аккумулятора. А компания Faraday Future представила FFZERO1 — гиперкар, обладающий электрическим мотором, мощностью в тысячи лошадиных сил.

3-D очки

Этот год преподнес нам успешный дебют таких устройств виртуальной реальности Facebook Oculus Rift, HTC Vive, Sony PlayStation VR. Однако, увы, эти устройства имеют нехватку приложений.

Медицинские устройства


Лучшим из лучших стал гаджет 201 года Owlet Baby Monitor — это пинетки, дающие возможность следить за количеством кислорода в крови ребенка и измерять его сердцебиение. Все данные устройство транслирует на телефоны родителей. Подразумевается, что данный гаджет окажет помощь в уменьшении случаев внезапной смертности детей при необъяснимых обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *