Технологии

Ученые научат зонт-дрон «самостоятельно» следовать за владельцем

Всем известно, как порой мешает зонт во время дождя! Тем более если управляешь, к примеру, велосипедом или необходимо срочно ответить на телефонный звонок. Сотрудники британской компании, которая специализируется на создании дронов, справились с этой проблемой следующим образом. Они попросту соединили зонтик и беспилотное устройство, а затем научили это изобретение парить над своим хозяином.

Таким образом, получилось такое изобретение – дрон с зонтом, летающий за своим хозяином. Когда человек останавливается, то и дрон с зонтом парит над ним, но как только человек начинает движение, то и зонт сопровождает его. Полет зонта управляется программой, которая связана с системой GPS, закачанной в смартфон. Помимо функции управления движения она имеет функцию предупреждения столкновения. Это в случае, если хозяин внезапно повернет в сторону, чтобы дрон-зонт не врезался в стену здания или прочее препятствие.

С таким зонтом очень удобно гулять с собакой или кататься на велосипеде, поскольку устройство может достигать скорости до 70 км/ч. Однако, по времени полет ограничен – всего полчаса, это время работы аккумулятора. Данный гаджет еще проходит испытания, а его серийное производство будет не ранее будущего года.

— Первое, этот гаджет удобен лишь во время прогулок в парке или не очень людной местности, где нет большого скопления людей с зонтами. При большом количестве зонтов-дронов, им будет не совсем «комфортно», даже имея в виду их систему предупреждения столкновений. Второе, с трудом верится, что данное устройство, несущее на себе мокрый зонтик, может проработать 30 минут, скорее всего, его хватит не более чем на 15 минут. Третье, сомнительно, что система GPS навигации будет исправно работать на таком аппарате. Загвоздка в том, что система спутниковой навигации имеет точность не более 10 метров, и может произойти так, что ваш зонт случайно улетит укрывать от дождя другого человека. Намного легче было бы изобрести зонтик с системой управления «следуй за мной», имеющая воплощение в таких «умных» вещах, как чемодан. Эта система работает с помощью системы беспроводной связи, которая установлена в смартфоне хозяина, и прибором, который определяет скорость движения хозяина, отрезок пути до него и верное направление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *