Культура

Состоялась мировая премьера фильма с участием Жерара Депардье в образе Сталина

11 января состоялась мировая премьера кинокартины «Диван Сталина», главную роль в которой, исполнил известный актер Жерар Депардье. Француз, несмотря на свою минимальную схожесть с советским вождем народов, гармонично вошел в образ, и талантливо исполнил авторитарный характер Сталина.

 

В основу фильма положен роман французского автора о судьбе скульптора Данилова, который работал над созданием бюста генералиссимуса советского государства, находясь на его даче. В процессе работы между Даниловым и любовницей Сталина Лидией, вспыхивает роман. После чего комитет госбезопасности СССР начинает пристально следить за скульптором.

 

В целом картина пропитана мелодраматичной историей, но как известно, данный сюжет не имеет отношения к историческим фактам. Режиссер фильма француженка Фанни Ардан призналась, что в своей работе хотела показать сложный характер Сталина и взаимоотношения искусства и советской власти, опираясь на труды белорусской писательницы Светланы Алексиевич, которая была известна, как ярая противница СССР.

 

Напомним, три года назад Жерар Депардье получил российское гражданство по распоряжению главы РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *