Культура

Андрей Кончаловский отпразднует 80-летие «народным туром» по стране

20 августа состоится День Рождения Андрея Кончаловского, ему исполниться 80 лет. Если большинство его коллег побаиваются таких дат, то он придерживается совершенно другого мнения. Несмотря на его занятость, а также работой над новым проектом он полным ходом занимается предстоящим торжеством.

Режиссером он является не только в профессиональной деятельности, но и в собственной жизни. Умеет все грамотно и красиво организовывать. Уже совсем скоро его ретроспективу покажут в Нижнем Новгороде, такие места для него являются практически родными, поскольку он снимал там свой фильм «История Аси Клячиной, которая любила, да только вот не получилось выйти замуж».
Помимо того, что в картине принимали, профессиональные актеры были еще и просто жители села, которые активно приняли участие в съемках. Например, местный тракторист очень хорошо сыграл свою роль и ни в коем случае не боялся камеры, рассказывая историю своей драматической жизни. Картина уже полностью была готова в 1966 году, вот вышла на экраны через много лет, несмотря на то, что первая премьера состоялась в 1967 году.

В 90-е годы режиссер собрался снимать продолжение фильма – «Курочка Ряба», только вот главная героиня этого не приняла и наотрез отказалась участвовать. После Кончаловский решил пригласить Инну Чурикову и все вмести отправились в легендарное село. Все кто был жив, также активно принимали участие, только вот не было уже тракториста и деда Федора.

В нынешнем году у Кончаловского еще один юбилей – это 55 лет творческой деятельности. Если другие режиссеры к этому периоду переживают определенные творческие трудности, то Андрей совершенно наоборот. Многие режиссеры отказываются даже снимать, а у Кончаловского все наоборот. Он намерен даже набрать курс в ГИТИСе, снимать дальше фильмы и получать за них награды. А самое главное с молодыми коллегами делиться опытом, который он накопить на протяжении жизни.

На данный момент он не обращает внимание на крупные проекты, готов заниматься маленькими и довольствоваться самим процессом работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *