Культура

День рождение жены первого президента РФ Наины Ельциной прошло с особым размахом в стенах московского Кремля

День рождение жены первого президента РФ Наины Ельциной прошло с особым размахом в стенах московского Кремля

Вчера 14 марта праздновала свое 85-летие Наина Иосифовна Ельцина — жена первого президента Российской Федерации — Бориса Николаевича Ельцина. Именинница отметила свой праздник с размахом. По инициативе Владимира Путина торжество проходило в стенах Большого Кремлевского дворца и было рассчитано на 140 человек.

По случаю того, что празднование происходило в Кремле, обеспечение безопасности было на высшем уровне. Все подарки, букеты и прочие вещи, которые гости приносили с собой, подвергались тщательной проверке. Все множество букетов было разобрано и досконально осмотрено. Конечно, такие меры безопасности не вызывали особого восторга, но даже это не омрачило торжество.

Именинница встречала гостей на втором этаже, в Малаховском фойе, где обычно находятся чиновники и депутаты, которые ждут президентских установок или просто проводят своё свободное время, окружённая своими близкими. Из числа приглашённых были такие известные личности как: Анатолий Чубайс, Шамиль Тарпищев, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Владимир Шевченко, Виталий Игнатенко- все они были дружны с супругами Ельциных в 90-х годах прошлого века.

Важным событием юбилея стал подарок В. В. Путина. Имениннице была вручена высшая награда нашей страны- орден «Святой великомученицы Екатерины», что было совершенной неожиданностью для Н. И. Ельциной. Данная награда полагается исключительно за высшие заслуги перед родиной. Президент охарактеризовал юбиляршу такими эпитетами, как скромная и душевно щедрая.

Важно отметить, что торжество было проведено по инициативе президента РФ. Он всегда был близок к чите Ельциных и всегда поддерживал ее в сложных ситуациях.

После официальной части гостей ждал торжественный ужин, который можно сравнить с настоящим пиром. На столе были блюда из ягнёнка, угря, а также множество закусок. Кроме того, гостям предлагались вина отечественного производства.

Отметим, что на празднование торжества были внуки Наины Иосифны — Екатерина и Борис, которой в точности похож на первого президента РФ в молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *