Культура

«Матильду» вопреки угрозам и обвинениям покажут в Мариинке

Уже многие наслышаны о выходе фильма «Матильда», все с нетерпением ждали оглашения даты премьеры. И вот, премьера многострадального фильма состоится 6 октября в Мариинском театре. Прима-балерина Матильда Кшесинская ( главная героиня ) уже когда — то покоряла его сцену.

Музыкальный продюссер картины — дважды номинант «Оскара» и известен по фильмам «Повелитель бури», «Я, робот», «Бен-Гур», «Война миров Z». Именно он дирижировал Симфоническим оркестром своего театра на записи музыки к фильму, написанной американским композитором Марко Белтрами. И этот он — это Художественный руководитель нынешней Мариинки Валерий Гергиев.

Радетели российской истории и бывший прокурор Крыма Поклонская, опровергли изначальное название многострадального фильма. «Матильда» изначально называлась министром культуры Владимиром Мединским в числе приоритетных. Но Поклонская, где — то усмотрела оскорбления в адрес царя Николая II. Ведь сам сюжет фильма разворачивается, именно, те времена — времена Николая II. Взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской отлично показаны в фильме. Исполнитель его роли — шикарный востребованный немецкий актер Ларс Айдингер — угодил в разряд порноартистов. Наверно, дают отпечаток другие его роли. Тема Минкультуры как раз в приоритете — 100-летие Октябрьской революции.

Для сцены коронации императора, проходившей в Успенском соборе московского Кремля, возвели огромную декорацию. Массовка насчитывала свыше двух тысяч человек. В картине можно лицезреть знаменитыей пригород Петербурга — Царском селе, Петергофе, Павловске, а также Мраморном и Юсуповском дворцах.; также как и главные императорские сцены — в Большом, Мариинском и Александринском театрах.

23-летняя польская актриса и писательница Михалина Ольшанска проявила себя с лучшей стороны и завоевала роль Кшесинской. За её плечами роли в 24 картинах. Но лишь одна из них принесла ей колоссальный успех и добавила популярность — «Я, Ольга Гепнарова».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *