Культура

Концерт «Машины времени» произвел полный фурор

Состоялся концерт «Машины времени», на котором побывал Андрей Макаревич и высказался по этому поводу. В зале был полнейший аншлаг, мест нет. Билеты расхватали еще за несколько недель до концерта. Судя по тому, как публика встречала артистов, вид из зала был просто превосходный.

Как же все происходило?
Все выглядело достаточно лаконично и совсем не скупо. На сцене семь человек, в их распоряжении много гитар и других инструментов, так сказать на любой случай. А вот в качестве декорации выступал достаточно большой экран. Сейчас конечно таким уже мало кого удивишь, но это и делалась не для того чтоб еще раз подчеркнуть свою платежеспособность.

Для каждой песни был представлен видео ряд, который и транслировался по экрану. В некоторых из номеров видео и песня как будто сливались в единое целое, и работало как единый элемент.

Нужно напомнить о том, что прошлой осенью группа сняла клип. Это осуществилось впервые за долгие годы. Он получился достаточно спокойный, черно белым, а вот что самое интересное, помогло превратить спокойную, тихую песню в самую настоящий эмоциональный номер.

На экране знаменитая группа как бы старается перейти дорогу по пешеходному переходу, только вот у них это получается как то очень тяжело. Если, например битлы в свое время делали это очень легко и достаточно непринужденно, то Машине времени для этого понадобилось немного поусердствовать. Наверно, таким образом, они хотели обозначить особую миссию рок-н-ролла в нынешних условиях.

Следующий видеоряд был посвящен песне «Кого ты хотел удивить». Зрители смогли увидеть, как на картине горят большие костры и пролетают старые фотографии, на которых изображен хиппи и знаменитые рок-звезды.

Скорее всего, в этой группе намечается новый этап в творческой деятельности. Толчком, наверное, были слова Макаревича, так сказать не очень приятные для ребят. Именно они и помогли перейти вот эту вот черту. Самым прекрасным вариантом было бы, если б такая музыка играла в несколько раз сильнее и громче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *