Происшествия

Свежие новости России и мира сегодня, 24.01.2017: главные события за сутки

Среди многочисленных событий, произошедших в нашей стране и мире на 23 января 2017 года, одними из вызвавших наибольшее внимание, были следующие: неловкий конфуз на инаугурации Дональда Трампа, случившийся с Михаилом Саакашвили. Бегство граждан Украины с родины, пребывающей в кризисном состоянии. Финляндия может провести переговоры между Путиным и Трампом.

Текущие новости России и мира от 24.01.2017: Досадный конфуз Саакашвили

Михаил Саакашвили, возглавлявший в прошлом Одесскую область, уже в который раз сумел развеселить окружающих. За инаугурацией нового американского президента Дональда Трампа бывший одесский губернатор скромно наблюдал из кустов, что вдохновило пользователей интернета на создание многочисленных насмешливых фотоколлажей.

Бывший грузинский президент, ранее гордо заявлявший об участии в церемонии вступления нового президента США в должность, был заснят очевидцами события. Первым данную новость о Саакашвили выложил в Сеть участник дипломатической миссии «Европейская Украина» Резазаде Али Реза.

Свежие события в России и мире: украинцы массово убывают за границу

Доля жителей Украины, уже покинувших страну, увеличилось на 20-30%. О желании навсегда переехать с родины, также заявило более трети граждан Украины (34%).

По данным социологических опросов, для большей части украинцев, причиной их желания оставить страну, является поиск более прибыльной работы (28%). Кроме того, украинцы стремятся уехать за границу в связи с военными действиями на Донбассе (27%), экономическим кризисом на родине (19%) и по семейным причинам (18%).

Последние новости России и мира на 23 января 2017: какая страна проведёт встречу Путина и Трампа

Внимание всех мировых СМИ приковано к предстоящим переговорам между президентами России и США. В настоящее время решается, где именно пройдёт эта встреча.

Российской Федерации и Соединенных Штатов Владимиром Путиным и Дональдом Трампом могут состояться в Финляндии. Однако премьер-министр Финляндии Юха Сипиля сообщил СМИ, что не располагает данными о возможности такой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *