Происшествия

Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших

В Хибинских горах находящихся в Мурманской области произошел сход лавины. В тот период времени в месте схода лавины находилось 11 человек. При сходе лавины остались невредимыми 8 человек. Три человека пропали без вести. МЧС совместно с выжившими туристами начали производить поиски людей.

В результате своих поисков обнаружили два тела мертвых мужчин, которым было около 30 лет. Также был обнаружен один живой человек, который отказался от госпитализации. Тела погибших направили Апатитско-Кировскую центральную больницу.

Началось следственное дело, в котором сотрудники полиции совместно со спасателями из МЧС начали выяснять причину схода лавин и почему туристы без предупреждения спасателей о своем маршруте ничего не сообщили. О том что, о маршруте туристов не поступало никакой информации, было сказано сотрудники из МЧС ранее. Также в этот момент времени производили искусственные взрывы по спуску лавин, но данный случай по заявлениям представителей из МЧС не связан с теми взрывами, которые проводились к тому же в другом районе Хибинских гор.

Сход лавины в Мурманской области: Известно, что туристы дислоцировались в профилактории Тирвас располагающемся в Кировске.

Ситуации со сходом лавин известны с давних времен. Начиная с 1935 года. Именно в 1935 году пострадало от схода лавины железная дорого и два дома, в которых проживали порядка 240 человек. Все из них пострадали от исходящей лавины, также погибло 89 человек. После случившегося был создан Центр Лавинной Безопасности. Но создания центра не помогло предотвращать опасности. Из каждого района Хибинских гор исходили лавины, так например в 2016 году пострадал от схода лавины в дом, в котором также погибло несколько человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *