Происшествия

Смерти авторитета Француза в Новой Москве предшествовала драка

Для своих «Француз»,для всех остальных просто Максим Французов 27-летний парень. В 2000-х годах маленький Максим переехал вместе со своими родителями в новый дом, начал ходить в школу, был прилежным учеником, хотел стать великим спортсменом, очень любил свои тренировки по вольной борьбе в клубе «Самбо-80», но в один момент жизнь повернулась на 180 градусов. Отец бросил мать, завел себе новую семью и совсем забыл про старую. Матери пришлось много работать, что бы обеспечивать себя с сыном. Маленький Максим начал сам строить свою жизнь.

В этот момент и зародился «Француз». Драки в компании стали ежедневной нормой, парень подсел на наркотики. Семья Максима была малообеспеченной,единственным способом найди деньги на еще одну дозу стало воровство. По началу это была всякая мелочёвка,например телефоны,мр-3 плееры,фотоаппараты, затем стали переходить на более крупный улов (скутеры и мотоциклы). В 2008 году Французова вместе с соседом по дому осудили за разбойничество и посадили на 6 лет. После тюрьмы Француз решил остепениться, завел семью и переехал с супругой и маленьким ребенком жить к маме.

14 марта Максим Французов был найден мертвым на козырьке своего дома. Его обнаружил сосед со второго этажа. Со слов мужчины: «Я сидел завтракал, вдруг что-то пролетает мимо окна, сначала особого значения этому не придал, но было все равно как-то не спокойно. Выглянул в окно и увидел на козырьке паренька, не сразу я узнал Максимку. Знал его давно, они с моим сыном мяч во дворе гоняли.» Опросив других соседей, выяснили, что вор в законе выпал не из окна своей квартиры, по первой версии следствия. Женщина с 12 этажа рассказала, что с самого утра на площадке ее этажа находилась компания мужчин, которая очень бурно и эмоционально обсуждали что-то. Всего разговора расслышать не удалось, но суть обсуждений была некая сумма денег. После небольшого затишья послышались звуки бьющегося стекла. В дверной глазок соседка успела рассмотреть только как компания молодых людей убегала вниз по лестнице. Через полчаса на место происшествия поспели скорая помощь, полиция и следователи. Расследование ведется лучшими специалистами Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *