Происшествия

Люберецкий восьмиклассник устроил «стрельбу» из пугача для собак

В Подмосковной гимназии подросток применил устройство для отпугивания собак. Виновник инцидента заметил «пугалку» в портфеле сына депутата и решил поиграть с ней. К счастью, дети отделались лишь испугом.

ЧП произошло утром 15 марта, когда учащиеся восьмого «Б» люберецкой гимназии № 24 готовились к уроку физкультуры. Один из находившихся в раздевалке ребят увидел у одноклассника светозвуковое устройство, которое его весьма заинтересовало. 13-летний хозяин постоянно носил «АнтиДог» в рюкзаке для личной безопасности — на случай, если придется отгонять уличных псов.

Одноклассник решил подшутить и, не спрашивая разрешения, тихонько просунул руку в чужой портфель и нажал на кнопку. Световая вспышка и звуковой сигнал были такой силы, что находившиеся в радиусе двух метров ребята осели на пол. На шум в мужскую раздевалку прибежал испуганный учитель. Он отобрал отпугиватель и сообщил о происшествии руководству. Директор в свою очередь вызвал полицию.

По счастью, обошлось без травм. Как выяснилось, экзотическое устройство принадлежало сыну депутата местного муниципалитета Вячеслава Ванеева. К слову, народный избранник ранее выступал за легализацию короткоствольного оружия. Подобная мера, по его мнению, способствовала бы снижению преступности.

Ванеев рассказал, что его сын в течение двух лет носит с собой «Антидог», не относящийся к категории оружия. Это вполне легально и никаких прецедентов ранее не было. Он с детства научил ребенка культуре обращения с подобными вещами и уверен, что тот ни при каких обстоятельствах не стал бы применять отпугиватель против одноклассников.

Пользователи соцсетей развернули дискуссию о целесообразности использования данного устройства. Один из участников спора поведал, что ему приходилось испытывать «Антидог» в темноте. На открытом пространстве звук на стрелка слабо действует, а вот световой эффект невозможно ни с чем сравнить. Даже фотовспышка в полной темноте кажется детским лепетом… Не ранее чем через полчаса туман в глазах рассеивается и зрение начинает восстанавливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *