Происшествия

Московская горка, упавшая вместе с ребенком, держалась на честном слове коммунальщиков

Четвероклассник был госпитализирован после того, как под ним обвалилась конструкция детской площадки.

В одном из районов Москвы, из-за халатности коммунальщиков, на детской площадке пострадал ребёнок, в результате некачественной сборки .

Хорошевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, после того как одиннадцатилетний школьник был госпитализирован с сотрясение мозга в одном из районов Москвы. Происшествие случилось днём 9 марта, когда два четвероклассника решили поиграть на детской площадке, которая располагалась на улице Мневники. Площадка выглядела так, как и все остальные- горки, веревочная стена для лазания и качели. Как стало известно дальше, одна из конструкций не выдержала веса одного из мальчиков и обрушилась, когда тот спускался с горки. Ребёнок получил сотрясение мозга, ударившись об лёд, и был доставлен в детскую больницу, прибывшими сотрудниками скорой помощи. Позже выяснилось, что в обрушении детской площадке не было ничего удивительного. Местные жители заметили, что сборщики совершенно забыли о технике безопасности на объекте: не было ручек, за которые ребятишки могли бы держаться, когда находились на площадке, крепежи были плохо закреплены или полностью отсутствовали, лестница была сломана, а болты были вкручены прямо в дерево, а не в специальные отверстия. Кроме того, площадка была неустойчива и не огорожена.

Отметим, что хорошевская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч1 ст. 238 УК РФ). В материалах дела также говорится об уголовном преследовании лиц, которые причастны к этому происшествию. Важно отметить, что ответственность за данные инцидент понесёт ГБУ «Жилищник», которой принадлежит данная площадка. Данную организацию обвиняют в проведении работы по обслуживанию территории ненадлежащим образом. Ведь именно из-за их халатности случилось происшествие.

Сейчас пострадавший находится в детской городской больнице №9 им. Сперанского, и его здоровью ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *