Происшествия

Мать 4 часа не вызывала «скорую» к обгоревшему приемному сыну

В Ульяновской области 9-летний ребенок сгорел буквально на глаза приемной матери. Вероятно, летального исхода можно было избежать, если бы женщина не пыталась спасти мальчика собственными силами, а сразу вызвала бы «скорую».

Трагедия произошла в пос.Старая Кулатка во вторник вечером, когда хозяйка ушла на кухню готовить ужин. В семье, помимо собственного ребенка, воспитывались трое приемышей, поэтому уследить за каждым было довольно проблематично. Оставшись в комнате один, Сережа нашел спички и начал их поджигать. Пока это лишь предварительная версия, поскольку на месте ЧП оперативники нашли пустой коробок. Домочадцы поясняют, что неоднократно заставали мальчика за игрой со спичками, но внушения на него не действовали.

В тот роковой вечер на Сереже была надета синтетическая кофта, которая мгновенно вспыхнула. Загорелись также шторы на окнах. На крик в комнату прибежала мать, которая сразу же накинула на пылающего ребенка покрывало и затушила огонь. После погасила и занавески – крупного пожара удалось избежать.

Хозяйке следовало сразу же звонить в «скорую», но вместо этого она набрала номер работавшей в больнице подруги и стала советоваться, как помочь несчастному ребенку. Та подсказала, какие обычно применяют мази и таблетки в таких случаях.

Женщина поясняет, что от растерянности не в состоянии была оценить серьезность ситуации. Надеялась, что удастся справиться с проблемой собственными силами. Мальчик все это время был в сознании, жаловался лишь на невыносимую боль. Она давала ему обезболивающие таблетки, смазывала ожоги мазями, пытаясь облегчить мучения. Однако Сереже становилось лишь хуже.

Только ближе к полуночи, когда прошло уже 4 часа женщина обратилась, наконец, за помощью к медикам. К сожалению, прибывшие реаниматологи оказались бессильны: 79% тела ребенка пострадало от ожогов, но бесценное время было упущено…

Полиция возбудила дело по факту гибели малолетнего ребенка. Приемной матери инкриминируют причинение смерти по неосторожности. Женщина очень тяжело переживает случившуюся трагедию. Семья в поселке характеризуется положительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *