Происшествия

Задержан поджигатель, едва не погубивший спящего приятеля

В Зеленограде задержан поджигатель квартиры местного жителя. Злоумышленник поясняет свои действия местью приятелю за нецензурную брань.

История началась в канун 23 февраля, когда к 33-летнему жильцу корпуса 1418 Денису (имена изменены) заявился в гости 35-летний знакомый Олег, проживавший в соседнем доме. Непутевый гость постоянно находился в поиске вакансии охранника, поэтому как обычно не был обременен ни работой, ни заботами.

Олег имел «богатый послужной список»: судимости за кражи, разбой, за угон машины и за повреждение имущества. Но это не помешало гостеприимному хозяину накрыть стол и отмечать в компании рецидивиста свой недавний день рождения и наступающий мужской праздник. Зеленоградцы изрядно выпили и спустя пару часов застолье переросло в традиционные для подвыпивших граждан разборки на повышенных тонах. Позже никто из двоих так и не вспомнил, что именно послужило причиной ссоры.

В конечном итоге хозяину надоело общество шумного Олега, он высказал все, что думает о его персоне и потребовал удалиться. Больше всего гостя возмутил «пункт назначения», куда послал его оппонент. Он даже намеревался устроить драку, однако не успел – хозяин завалился спать на диван.

Душа требовала сатисфакции и зеленоградец решил отомстить «оригинально»: открыл шкаф с одеждой, выплеснул туда остатки водки и поджег… Лишь убедившись, что пламя разгорелось, довольный собой гость покинул чужое жилище.

Жизнь хозяину спасли бдительные соседи, которые вызвали огнеборцев, как только почувствовали запах гари. Денис в это время продолжал спать мертвецким сном. Прибывшие вместе с пожарными медики доставили погорельца в реанимацию с ожогами дыхательных путей. Лишь спустя трое суток он пришел в сознание.

Виновника поджога поймали только спустя три недели. После случившегося он ударился в бега, однако был задержан, когда явился к себе в квартиру за необходимыми вещами. Теперь список его судимостей пополнится очередной статьей за умышленное уничтожение чужого имущества, которое оценено в 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *