Происшествия

Владельцы авто на иностранной регистрации блокируют центр Киева

Владельцы не растаможенных в Украине иностранных авто после нескольких проведенных ранее акций по перекрытию дорог и контрольно-пропускных пунктов, не возымевших должного эффекта, в надежде, что их все-таки заметят те, кому адресован их на данный момент мирный протест, переместились в центр г. Киева — под окна правительственных зданий Кабинета Министров и Верховной Рады. На этот раз блокирующие ул. Грушевского в самом центре столицы Украины грозятся сделать акцию бессрочной.

Сделаем небольшую ретроспективу данного вопроса. Законопроект под номером 5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)» зарегистрирован инициативной группой в ВР Украины еще в декабре 2016 г. с целью добиться разрешения на легальную эксплуатацию резидентами Украины автомобильных транспортных средств, пребывающих на иностранной регистрации, с оплатой конкретной годовой налоговой ставки.

На сегодняшний момент проект № 5567, хоть уже и вынесен для рассмотрения на пленарных заседаниях на повестку дня, по факту был рассмотрен и одобрен лишь одним антикоррупционным комитетом. Документ еще должен получить отзывы от комитета по транспортным вопросам, комитетов по вопросам бюджета и евроинтеграции. Главный же комитет ВР по вопросам таможенной и налоговой политики данный законопроект также еще не рассмотрел. По этой причине документ не может быть вынесен на голосование. Наблюдается явная задержка в его рассмотрении.

Такое положение вещей и подвигло активистов общественной организации «Авто Евро Сила», состоящую в своем большинстве из владельцев автомобилей на иностранной регистрации и ранее уже проводившую мероприятия на поддержку данного законопроекта в форме перекрытия въезда в Киев и поджигания шин, провести очередную акцию. Участники акции решительны и намерены стоять до победного конца, то есть до положительного решения в пользу принятия законопроекта № 5567. Руководитель ОО «Авто Евро Сила» О. Ярошевич сообщил в своем видеообращении о бессрочности нынешней акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *