Происшествия

Трое столичных актеров пострадали от агрессивного хулигана

Сотрудники полиции Таганского района столицы ищут мужчину, напавшего на артистов «Содружества актеров Таганки». Жестокое избиение произошло вечером 15 марта на автостоянке возле театра.

Инцидент произошел около 21 часа, когда актеры Илья Масленников, Владимир Игнатюк и Игорь Брем вышли из театра через служебный вход. Масленников с Игнатюком сразу направились на стоянку автомобилей, Брем в это время пошел к мусорным бакам, чтобы выбросить пакет.

Возле входа на автостоянку товарищей окликнул незнакомец, выглядевший пьяным. Он начал интересоваться, где поблизости имеется увеселительное заведение. Те ответили, что он обратился не по адресу, поскольку тут находится театр.

Слова интеллигентов показались ему оскорбительными. Он принялся кричать, что с ним неучтиво разговаривают и сразу набросился на оппонентов. При этом дебошир был вооружен чем-то тяжелым. Игнатюк и Масленников не успели рассмотреть предмет в руках нападавшего, но подозревают, что это был кусок арматуры. От неожиданности они растерялись и получили удары по голове. При этом у Масленникова разбились очки, стекла чудом не повредили глаза.

Подбежавший к тому времени Брем также угодил под тяжелую руку хулигана. Удар палкой был такой силы, что дезориентировал жертву. Позже медики подозревали, что у Брема перелом челюсти, однако это не подтвердилось. Расправившись с актерами, незнакомец побежал в сторону набережной. Масленников, несмотря на травму, пытался его преследовать, но догнать так и не сумел.

Пострадавшие сходятся во мнении, что инцидент спланирован заранее У злоумышленника, похоже, был напарник, наблюдавший за избиением со стороны. Позже тот уселся в машину и покинул место ЧП.

В итоге Игнатюка с травмой головы госпитализировали. У Брема констатировали ушиб века, у Масленникова – травму головы и порезы лица, но они отказались от стационара – будут поправляться дома.

Столичные оперативники надеются, что камеры видеонаблюдения позволят им выйти на след злоумышленников. Жертвы нападения говорят, что избивавший их человек намеренно наклонял голову, чтобы они не смогли разглядеть его лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *