Происшествия

Чубайс рассказал о шантажирующей его «веселой троице»

В сентябре прошлого года издание Forbes опубликовало подробности конфликта главы «Роснано» Анатолия Чубайса и его бывшего менеджера Ильи Сучкова. И вот по истечении некоторого времени дело подошло к своей логичной развязке – в профиле своего Facebook Чубайс проинформировал общественность о том, что намерен подать в суд на Сучкова, который подвергает его шантажу вместе с небезызвестными журналистами Олегом Лурье и Владимиром Соловьёвым.

Напомним, что изначально речь шла о постройке нового дома Анатолия Борисовича. После того, как он продал занимавшуюся строительством компанию своему менеджеру Илье Сучкову, последний начал уклоняться от взятых компанией кредитных обязательств, что привело к обострению отношений нового владельца организации с кредиторами (в частности, знакомым Чубайса Борисом Минцем) и даже возбуждению судебных разбирательств.

Сучков убеждал арбитражные органы в том, что организация Минца, предоставившая кредит под строительство, имеет свои виды на строящийся дом. Аппарат «Роснано» утверждал обратное и заявлял, что Чубайс всегда планировал лично стать собственником жилья.

Сам Чубайс, что называется, подбрасывал поленья в топку – на днях он заявил, что Сучков действует с поддержки некой «группы товарищей чеченской национальности». Также он добавил, что требовавший выкупа дома по несоответствующей действительности цене и получивший закономерный отказ, менеджер в настоящее время использует грязные средства шантажа и угрожает обнародованием записей конфиденциальных деловых разговоров Чубайса.

В деле также оказались замешаны представители мира журналистики Олег Лурье и Владимир Соловьёв. Первый, по словам главы «Роснано», уже имел проблемы с законом в своём тёмном прошлом как раз по статье «вымогательство», а второй просто пользуется удобным моментом раздуть давний январский конфликт. Тогда Чубайс выложил в Twitter своё видение положения инвесторов в Давосе на фоне нестабильности мировой экономики, на что от Соловьёва последовал совет главе госкорпорации покаяться перед россиянам в собственных грехах. Чубайс ответил журналисту, что, видимо, Владимир несколько подутратил интуицию, а также то, что на своё присутствие в его эфире журналист может не рассчитывать.

«Весёлая троица» – так охарактеризовал политик действующий против него триумвират менеджмента, криминала и журналистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *