Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Липецкой области вводится новый вид налогообложения для индивидуальных предпринимателей

В Липецкой области вводится новый вид налогообложения для индивидуальных предпринимателей, сообщили в пресс-службе Липецкого областного совета депутатов.

Предприниматели нашего региона смогут применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Соответствующий законопроект «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Липецкой области» разработало управление по развитию малого и среднего бизнеса. Сегодня этот документ рассмотрел комитет по экономике облсовета.

Упрощенная система обеспечит индивидуальным предпринимателям два основных преимущества: минимум бухгалтерской документации и сокращение числа налоговых платежей. Кроме того, такая система налогообложения не требует предоставления декларации в налоговые органы, предусматривает простой налоговый учет и адекватную налоговую нагрузку.

«Проект областного закона устанавливает виды деятельности, по которым может применяться упрощенная система налогообложения на основе патента, и величину потенциально возможного годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности. Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от 1 до 12 месяцев», - пояснил на комитете начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.

Разработчики считают, что новый закон будет способствовать легализации предпринимательской деятельности, в частности в таких сферах, как тренерская деятельность, репетиторство, шейпинг, организация кружков и студий, спортивных секций, групп здоровья.

12 августа новый законопроект рассмотрит сессии облсовета.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: