Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Названы кандидаты на пост главы МВФ

После того, как директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании горничной, в четверг подал в отставку, европейские и азиатские страны начали предлагать свои кандидатуры на его место.

Так, www.bfm.ru со ссылкой на Reuters сообщает, что министр финансов Франции Кристин Лагард может стать первой в мире женщиной, возглавившей МВФ. Она соответствует всем требованиям, предъявляемым к директору-распорядителю: не американка, происходит из Европы, безупречно говорит на английском языке и считается успешным переговорщиком.

По данным агентства Bloomberg, за ее кандидатуру, в частности, высказался министр финансов Швеции Андерс Борг, назвавший своего коллегу «очень сильным лидером».

Серьезный конкурент француженки Лагард - немец Аксель Вебер, возглавлявший прежде бундесбанк.

По данным газету The Daily Telegraph высокую должность хотел бы занять и бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Еще один кандидат - канадец Марка Карни, но так как он – американец, у него мало шансов занять пост директора-распорядителя МВФ. По негласным правилам, существующим в мировой политике, должность главы МВФ должен занимать европеец, а должность руководителя Всемирного банка - американец. Из-за этого кандидатуры американских финансистов на должность главы МВФ не рассматриваются.

РИА «Новости» сообщает, что министр финансов ЮАР Правин Гордхан в интервью назвал главу южноафриканской Комиссии по планированию Тревора Мануэля как кандидата которого «глубоко уважают во всем мире».

Пока с новым директором МВФ не определились, исполняет обязанности главы заместитель Стросс-Кана Джон Липски.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: