Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Сбербанк пересмотрит дивидендную политику


Сбербанк РФ рассматривает возможность дальнейшего повышения размера дивидендных выплат. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе годового собрания акционеров.

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка.
- Мы рассматриваем вопрос в части повышения тренда выплаты дивидендов, - сказал Греф, отметив, что по мере реализации стратегии банка его капитальные затраты будут снижаться.

Сбербанк направлял на дивиденды за 2007-2009 годы 10% от чистой прибыли. На дивиденды-2010 было решено направить 12% чистой прибыли. Комитет по взаимодействию с миноритарными кредиторами планирует добиваться увеличения дивидендов за 2011 г до 15%.

- В 2010 году Сбербанк вошел в ТОП-15 мировых банков по чистой прибыли, – заявил глава Сбербанка. – Уважаемые акционеры, вы владеете акциями одного из самых прибыльных банков в мире.

В 2010 году Сбербанк предоставил экономике 5 трлн рублей, из них 737 млрд рублей населению, 4 357 млрд рублей – компаниям. Активы банка выросли на 20%, кредиты клиентам – на 12%, вклады – на 27%.

В тоже время проходило совещание ВТБ. Собрание ВТБ проходит достаточно бойко: пришедшие пенсионеры, как всегда, похватали пирожки с вишней и капустой, видимо, пытаясь компенсировать убытки после народного IPO. А в это время остальные миноритарии ждут начала шоу от Алексея Навального, который еще вчера сообщил, что нашел очередную порцию компромата на руководство ВТБ, и сделки «ВТБ-Лизинга» с буровыми установками.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц