Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Матвиенко: решение стать спикером СФ нужно обдумать


Валентина Матвиенко после отстранения Сергея Миронова с поста спикера Совфеда может занять его должность. Президент на совещании с представителями губернаторского корпуса высказался в пользу такого решения, что может открыть перед Санкт-Петербургом широкие возможности для кадрового обновления, полагают эксперты, отмечает Взгляд.ру.

Тем не менее, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обдумает предложение о выдвижении ее на пост главы Совета Федерации в течение 2 дней. Об этом она заявила сегодня журналистам.

- Долго думать не придется, вопрос назрел. Впереди выходные - два дня - буду много думать, - отметила губернатор. Глава Петербурга сообщила, что сегодня ей позвонили 4 губернатора и предложили баллотироваться от их регионов.

Как сообщает РБК, Матвиенко также заявила, что в составе правительства Санкт-Петербурга есть минимум 3 человека, которые готовы приступить к работе губернатора и обеспечить преемственность власти.

Валентина Матвиенко поблагодарила коллег - глав регионов за предложение ее кандидатуры на пост главы Совета Федерации.

- Эта новость для меня неожиданная. Она требует осмысления. Но я очень благодарна своим коллегам-губернаторам за то доверие, которое они мне оказали, за их предложение выдвинуть меня на пост спикера Верхней палаты, - подчеркнула в эфире "России-24" Валентина Матвиенко.

В качестве основных кандидатов на пост следующего мэра Северной столицы пока называются вице-премьеры Игорь Шувалов и Александр Жуков, спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, глава администрации президента Сергей Нарышкин, заместитель руководителя кремлевской администрации Александр Беглов, глава Минюста Александр Коновалов и заместитель самой Матвиенко Михаил Осеевский.

Напомним, предложение о назначении Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации прозвучало в ходе совещания президента России Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса. Идею о назначении нынешнего губернатора Санкт-Петербурга выдвинул глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц