Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Шарапова: "Победить мне помог опыт"


Российская теннисистка Мария Шарапова признала, что полуфинальный матч Уимблдонского турнира оказался очень сложным, но благодаря опыту она смогла переломить ход неудачно начавшейся игры.

- Было очень медленное начало, но я думаю, помог опыт. Я знала, что даже если уже проиграла первые три гейма, матч еще не закончился, что еще много геймов впереди, которые я могу выиграть, - рассказала спортсменка на послематчевой пресс-конференции.

По ее словам, переломив ход игры, она почувствовала, как изменился темп.

- Я поняла, что если я смогу так же играть, то я возьму и второй сет, и концентрировалась на этих нюансах, - добавила она.

Напомним, что российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал Уимблдона-2011, обыграв в полуфинальной встрече немку Сабину Лисицки. Шарапова одержала верх в двух сетах со счетом 6:4, 6:3. Встреча длилась 1 час 27 минут.

В финале Шарапова сыграет с чешкой Петрой Квитовой, которая в своем полуфинальном поединке в трех сетах переиграла Викторию Азаренко.

Шарапова выходила в финал Уимблдона только однажды - в 2004 году в возрасте 17 лет. Тогда она обыграла в двух сетах Серену Уильямс и впервые в своей карьере выиграла турнир серии "Большого шлема". С 2006 года россиянка ни разу не проходила дальше четвертьфинала Уимблдона.



Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц