Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Центробанк отозвал лицензию у АМТ-банка

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «АМТ-Банк» (Москва). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия отозвана у банка в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

АМТ-банк размещал средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери, отмечается в сообщении ЦБ. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний регулятора о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Кроме того, АМТ-банк являлся крупнейшим должником Банка России (7,52 миллиарда рублей) по беззалоговым кредитам, которые регулятор раздал частным банкам в 2009 году, чтобы поддержать сектор.

В соответствии с приказом Банка России в ООО «АМТ-банк» назначена временная администрация. Она будет работать вплоть до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

АМТ-банк входит в Систему страхования вкладов и отзыв у него лицензии попадает под страховой случай. таким образом, его вкладчикам гарантирована компенсация на сумму до 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что на 1 апреля 2011 года на депозитах АМТ-банка находилось около 15,4 миллиарда рублей.

До сих пор крупнейшие выплаты АСВ на один банк составляли около 5 миллиардов рублей.

Напомним, что 14 июля регулятор отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских ОАО «Русич Центр Банк» и ООО КБ «Ратибор-банк».

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц