Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров


ВМС Северной Кореи открыли артиллерийский огонь недалеко от южнокорейского острова Йонпхёндо. Это произошло во время учения. Как сообщает Reuters, Южная Корея открыла ответный огонь.

Как сказали представители южнокорейского правительства, сейчас выясняется, была ли стрельба со стороны КНДР намеренной или случайной.

Остров расположен к югу от Северной разграничительной линии, которую силы ООН объявили морской границей Южной Кореи в 1953 году, в конце Корейской войны. Пхеньян эту границу не признает.

Перестрелка случилась спустя месяц после того, как страны объявили о возобновлении многосторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна, напоминает Bloomberg.

Вокруг этого острова уже не раз возникали обострения, в ходе которых были жертвы. Осенью прошлого года Северная Корея обстреляла остров в районе демилитаризованной зоны в ответ на военные учения в Южной Корее. В результате инцидента погибли 4 человека.

Накануне появилась информация, что КНДР готовит покушение на министра обороны Южной Кореи Ким Гван Джина. Об этом со ссылкой на собственные источники в правительстве сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

В качестве предполагаемой причины для устранения южнокорейского министра источники агентства называют его "непримиримую позицию" в отношении Пхеньяна.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц