Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Защитники животных читали стихи на митинге в Липецке

Липецкие защитники животных провели сегодня второй митинг против законодательного разрешения на убийство бездомных кошек и собак. Впервые на массовую акцию неравнодушные липчане вышли в конце апреля этого года в рамках Всероссийской акции протеста «Россия без жестокости». Тогда аналогичные протестные мероприятия прошли в разных городах России и собрали сотни противников жестокого обращения с животными. Но депутаты Госдумы от планов по принятию закона, разрешающего массовое уничтожение бродячих кошек и собак, не отказались. В связи с этим по регионам прокатилась вторая волна протестов.



На этот раз митинг в защиту животных собрал не так много участников, как это было в апреле. Но изменился и формат акции. Сегодня активисты не стали утомлять присутствующих долгими рассуждениями на тему о том, как правильно бороться с увеличением численности бездомных животных. Без лишних слов понятно, что куда более гуманно было бы стерилизовать четвероногих и помещать их в приюты, а не отстреливать. Даже неизменный участник многих протестных мероприятий липецкий правозащитник Олег Бурков, открывавший митинг, на сей раз ограничился лишь парой излюбленных фраз о безответственности нынешней власти и сожалением по поводу развалившегося Советского Союза.

Обозначив тему митинга, организаторы сразу приступили к более лирической части мероприятия. Вероятно, на этот раз они решили достучаться не только до разума липчан, но и до их сердец.

- Нас пришли поддержать маленькие липчане, - сообщила собравшимся организатор митинга Татьяна Гирская, - ученики третьих классов лицея №66 приготовили для вас стихотворения.



Дети по очереди читали небольшие стихи о животных и людском равнодушии, а затем перед собравшимися выступил детский творческий коллектив с танцевальным номером. Во время сегодняшнего митинга проникновенные стихи читала и сама Гирская.




На сегодняшнем мероприятии, как и два месяца назад, активисты вели сбор подписей против "живодерского закона" как они его называют, а также средств для бездомных животных, которых они содержат за собственный счет.



Сегодня в ходе митинга Татьяна Гирская в очередной раз подтвердила, что администрация Липецка выделила участок земли для строительства первого в Липецке официального приюта для бездомных животных. Она выразила надежду на то, что власти все же прислушаются к общественности и примут «закон, который защищает, а не убивает».

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: