Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

С карты липчанина через «Мобильный банк» вывели почти 75 тысяч рублей

В Липецке появилась очередная жертва услуги «Мобильный банк» и собственной беспечности. 39-летний липчанин лишился почти 75 тысяч рублей, которые хранились на его банковской карте.

Мужчина допустил классическую ошибку – перестав пользоваться сим-картой, на номер которой был подключен «Мобильный банк», он не сообщил об этом в кредитное учреждение, и через какое-то время оператор мобильной связи передал номер другому человеку, который стал получать смс-уведомления об изменении состояния счета бывшего владельца номера. Тот не преминул возможность использовать возможности «Мобильного банка», которые позволили ему вывести с чужого счета все имеющиеся там деньги.

В службе поддержки клиентов «Сбербанка», который предоставляет услугу пополнения счета мобильного телефона клиентам, подключившим «Мобильный банк», LRNews.ru подтвердили, что в случае утраты сим-карты, на номер которой зарегистрирована услуга, посторонние лица могут получить доступ к средствам, хранящимся на карте. Поэтому клиент, решивший сменить номер, обязан уведомить об этом банк во избежание таких случаев.

Полиция просит граждан быть внимательными, подключая «Мобильный банк» к своей сим-карте, не стоит забывать, что в случае потери, смены сим-карты, необходимо отключить данную услугу, так как абонент, получивший ваш номер, будет с помощью смс-оповещений проинформирован о пополнении вашего счета и через услугу «Мобильный банк» сможет перевести и обналичить денежные средства.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: