Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

К шести годам колонии приговорен врач, насмерть сбивший двух пешеходов

29 ноября судья Правобережного районного суда Ольга Пакшина приговорила врача-реаниматолога скорой помощи Александра Кудаева к шести годам колонии общего режима.

Он получил почти максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьей 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По вине Александра Пакшина 9 августа текущего года в Липецке произошло страшное ДТП.

Врач-реаниматолог Кудаев возвращался домой поздно вечером на автомобиле «Митсубиси-Лансер». На улице Можайского доктор не справился с управлением и с ходу врезался в группу из четырех человек. В результате погибли два человека, в том числе ребенок, которому было всего 2,5 года.

В аварии оказалась разрушенной молодая семья, образовавшаяся всего за 10 дней до трагедии: 19-летний молодожен Владислав Бобченко погиб под колесами автомобиля. Его жена, 19 лет, серьезно пострадала. Травмы получила и 24-летняя Надежда Барабанова - мать раздавленного автомобилем малыша.

Выживших пострадавших доставили в больницу, остальных - в морг.

«Как рассказал следователю Кудаев, в тот вечер он выпил 100 граммов водки. Однако на самом деле Кудаев был в изрядном подпитии и просто не контролировал себя. Анализ крови показал наличие 2,5 промилле алкоголя. Его состояние эксперты отнесли к алкогольному опьянению средней тяжести», - сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента в Липецкой области Иван Коноплев.

По его словам, смягчающим обстоятельством на суде послужило то, что у Александра недавно родился ребенок. В трагический день Кудаев отвез свою жену в роддом за несколько часов до аварии. Потом он поехал на Опытную станцию к своей сестре, где отметил приближающееся рождение ребенка.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: