Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Автомобильный рынок РФ в мае продемонстрировал рост продаж

Представители российского аналитического агентства «Автостат» сообщили, что прирост продаж за ранее озвученный период составил примерно 7,7 процента только на территории Европы. Стоит рассказать о тенденциях на автомобильном рынке и о результатах различных компаний в мае текущего года.

В Европе за май лучшие результаты показал концерн Volkswagen. Специалисты «Автостата» отмечают, что бренду удалось реализовать более 160 тысяч транспортных средств. Вторая позиция досталась марке Renault с примерно 102 тысячами продаж. Закрывает тройку лидеров минувшего месяца Ford, дилерам которого удалось продать порядка 91 тысячи автомобилей. Эксперты отмечают, что рынок транспортных средства на территории ЕС начал выходить на докризисный уровень, расширяясь во всех направлениях.

Российский рынок автомобилей также продемонстрировал рост на фоне падения в начале года. Эксперты отмечают, что данная тенденция может быть связана с укреплением рубля, что дало возможность потребителю позволить себе приобретение новых транспортных средств. Положительный тренд на рынке продемонстрировал концерн Nissan. Лидером по продажам в России среди всего модельного ряда стала машина Nissan Almera, которая на первичном рынке разошлась в количестве примерно 5 тысяч единиц. Также эксперты отметили, что модель отличается от все остальных транспортных средств компании оптимальным соотношением цены и качества. Кроме того, она идеально подходит для применения в летний период, так как в базовой комплектации оснащена климат-контролем и системой автоматической регулировки температуры в двигателе. Прирост продаж модели в мае текущего года составил примерно 7 процентов. Значимым событием минувшего месяца для компании стало также выведение с рынка Nissan Patrol , который продемонстрировал негативные результаты в первом полугодии.

Бренд Toyota также смог заработать достаточно большое количество денег посредством продаж автомобилей в РФ в минувшем месяце. По информации от экспертов, всего было реализовано порядка 7 тысяч транспортных средство. Японская компания в общем рейтинге по России заняла пятую строчку. По данным «Автостата», бренду удалось увеличить показатели примерно на 15 процентов по отношению к аналогичному периоду в минувшем году. Самым востребованным автомобилем Toyota в минувшем месяце стал кроссовер RAV4. Его удалось продать в количестве более чем 3 тысяч единиц. Представители компании также отмечают, что положительные результаты продемонстрировал и седан Toyota Camry. Примечательно, что бренд стал лидером в России по продажам запчастей, что может натолкнуть на мысль, что транспортные средства часто ломаются. Несмотря на это, машины Toyota не сдают позиций в РФ на протяжении нескольких лет.
Автомобильный рынок РФ в мае продемонстрировал рост продаж

Не отстает от конкурентов и бренд Skoda, который смог увеличить продажи на российском рынке примерно на 4 процента. Руководитель отделения бренда в РФ Ян Прохазка рассказал, что прирост уровня реализации начался еще в январе, однако к маю достиг достаточно весомого значения, которое отразилось на общей сумме дохода корпорации. Самым популярным автомобилем компании Skoda в России по-прежнему остается Skoda rapid, который в минувшем месяце был приобретен в количестве более 2 тысяч единиц. На втором месте оказалась легендарная модель Octavia, проданная более 1,7 тысячи раз. Закрывает тройку лидеров мая автомобиль Skoda Superb с 1,2 тысячам продаж. Среди новинок бренда стоит выделить Skoda Kodiaq, который появится в продаже только к концу текущего года, однако уже успел собрать более 300 предварительных заказов.

Компания Alfa Romeo не смогла удивить автолюбителей продажами в России, однако начала активно наращивать уровень реализации в Европе. Так, только за май текущего года ей удалось реализовать порядка 100 тысяч транспортных средств только в ЕС. Наиболее прибыльным рынком для бренда стала Испания на которую пришлась примерно четверть всех продаж. В России же
автомобильный концерн продемонстрировал незначительную просадку с индексом в 1,2 процента. Эксперты отмечают, что в настоящее время в РФ продается только шесть наименований от компании, ввиду чего отсутствует выбор автомобилей. В то же время, в России начали пользоваться популярностью топовые кроссоверы от Alfa Romeo. Суббренду Maserati удалось реализовать порядка 800 транспортных средств в мае текущего года, что является отличным результатом.

Бренд BMW Group в мае текущего года увеличил продажи в России примерно на 5 процентов. Всего было реализовано порядка 105 тысяч транспортных средств. Примечательно, что концерн пользуется большой популярностью в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице в ближайшее время также будет открыт еще один завод. Согласно новым данным, предприятие хочет выпустить агрегаты и узлы, которые подходят к некоторым моделям компании.

Отличные результаты в мае продемонстрировала компания Renault, которая увеличила продажи примерно на 22 процента. Самой популярной моделью бренда стал кроссовер Renaul Duster, который был продан в количестве примерно 3,5 тысячи единиц. На втором месте оказался Renaul Kaput. Представители компании также отметили, что в текущем году российской рынок должен пополниться сразу несколькими моделями, однако пока точные данные на этот счет отсутствуют. Особенностью нового сезона для бренда стало появление в дилерских центрах фирменного лака. С его помощью можно не только закрасить царапины на кузове автомобиля, но и сделать маникюр.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: