АВТОРСКИЕ НОВОСТИ
MIUI 9: Новые функции и дизайн ОС
Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В июне 2017 года Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

Список закрывшихся банков в июне 2017 года пополнился еще двумя организациями, потерявшими лицензии после распоряжения Центробанка РФ. В их число вошли АО “Небанковская Кредитная Организация “Расчетный Финансовый Дом” и АО “Расчетная небанковская кредитная организация “Фидбэк”. Банк России разместил документ об их ликвидации на своем онлайн-портале.



АО “Расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) “Фидбэк” начала работать весной 2011 года на территории Воронежа, откуда через год переехала в Москву. Несмотря на изменение дислокации главного офиса, ее деятельность не выходила за пределы Воронежской области до 2013 года. Она не вошла в систему обязательного страхования для вкладов. РНКО оказывала широкий спектр услуг как кредитным организациям, так и индивидуальным предпринимателям, а также юридическим организациям и особам, занятым в частной практике. Штат сотрудников компании составлял более 20 человек.

В случае РНКО отзыв ее лицензии Центробанком России вызвали причины, аналогичные с закрытием НКО “Расчетный Финансовый Дом”. Распоряжение о ликвидации кредитной организации, датированное 19 июня, разместили на портале Банка РФ.

За четыре месяца нынешнего года нетто-активы у РНКО уменьшились на четверть. В начале мая нынешнего года они достигли 116,5 млн рублей. В этот период произошло также ощутимое уменьшение оборотов на банковских счетах, открытых их вкладчиками.



Деятельность АО “Небанковская Кредитная Организация (НКО) “Расчетный Финансовый Дом” началась в 2002 году в Петербурге. Тогда компания называлась “НКО “Клиринговый дом”, это наименование сменили в первом квартале прошедшего года. В ее сферу полномочий входило обслуживание счетов, она также вела расчетные операции с применением платежных поручений, участвовала в инкассации финансов и векселей. В штат банка входило 5 работников.

Решение о лишении НКО лицензии было принято по итогам проверок, которые показали высокий риск для интересов ее вкладчиков и кредиторов, а также нарушения ряда нормативных актов, законов, которые относятся к регламентированию работы организаций, ведущих деятельность в рамках сферы банковских услуг в РФ, к ним относится Федеральный закон, предусматривающий методы, препятствующие совершению отмывания денег, полученных незаконным путем и спонсированию терроризма.

Чистые активы НКО на 1 мая текущего года возросли на 96,2 млн рублей и достигла 100,5 млн.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: