Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Эксперты назвали основные отличия будущего универсала LADA Vesta и версии SW Cross


Накануне АВТОВАЗ рассекретил данные о новых автомобилях, которые вскоре пополнят его модельный ряд. Этими новинками стали LADA Vesta и версия SW Cross. Эксперты попытались разобраться в основных отличиях этих двух моделей, при этом затронув как внешний вид, так и внутреннее содержание транспортных средств.



Универсалы LADA в версии Cross выйдут на рынок в версии для массового производства, при этом дизайн модели будет повторять концепт, представленный АВТОВАЗом во время MMAC-2016. Стив Маттин, глава LADA Design, назвал LADA Vesta SW Cross уникальным автомобилем, который задаст уровень с своем сегменте. Внешний вид, ломающий многие стереотипы, сможет привлечь к данному классу машин новых покупателей, ранее отдававших предпочтение хэтчбекам или кроссоверам.

На кузове LADA Vesta SW Cross появится пластиковый обвес, он усилит “внедорожный” вид автомобиля, новинка получит накладки на колесные арки, защиту нижней части двери и пороги. Спереди к универсалу прикрепили неокрашенную пластиковую юбку, основной задачей которого является сохранение целостности лакокрасочного покрытия, а в центр накладки добавили серебристую вставку. Такой элемент ранее появлялся в LADA Kalina Cross, владельцы данного автомобиля критиковали эту деталь, так как она быстро царапалась после езды по пересеченной местности, а на серебристом покрытии царапины были максимально заметными. Эксперты говорят, что данная вставка у LADA SW Cross будет несколько меньше, чем у ее предшественницы, что должно отразиться на ее целостности.

Задний бампер LADA Vesta SW Cross также получил защиту из неокрашенного пластика, в котором имеется специальное отверстие для выхлопной системы. Слева находится сдвоенная труба, которую создатели вынесли наружу, что позволяет создать более агрессивный внешний вид автомобиля. Подчеркивает интересный дизайн серебристая вставка, оснащенная отделением для светотехники в бампере.



В сравнении с версией LADA Vesta SW Cross классическая LADA Vesta выглядит не так эффектно, несмотря на это она имеет свои “фишки” в дизайне. Ее покатая крыша и черные вставки на дверях подчеркивают более спортивный вид транспортного средства. Бамперы, как спереди, так и сзади, окрашены в цвет автомобиля, а концепцию X-образного стиля у них подчеркивают хромированные вставки спереди и неокрашенные детали по центру и в задней части кузова. Антенны у LADA Vesta и версии Cross выглядят аналогично и походят на акулий плавник. Отметим, что у нового седана LADA антенна переместилась в переднюю часть, а рейлинги заменили пластиковыми заглушками.

Габариты LADA Vesta SW Cross немного отличаются от линейки седанов, его длина стала больше на 14 мм, а ширина — на 21 мм. Остальные версии универсалов не изменились в размерах и, как и седаны LADA, имеют следующие характеристики: длина — 4410 мм, ширина — 1764 мм. Высоту версии Cross увеличили на 35 мм, а обычной версии — на 15 мм. Эксперты говорят, что это произошло из-за более больших колес и интеграции рейлингов в крышу автомобилей. Клиренс седана и городской версии LADA составляет 178 мм, в то же время дорожный просвет версии Cross достигает 203 мм, что является хорошим показателем для современных кроссоверов.

Эксперты назвали основные отличия будущего универсала LADA Vesta и версии SW Cross


Представители АВТОВАЗА при разработке новых моделей LADA Vesta и версии SW Cross учли некоторые недочеты в оснащении своих автомобилей. Так, они добавили внешнюю кнопку открытия багажника, дополнительных плафон, который находится на втором ряду сидений, подлокотник между передними сидениями, под которым разместится дополнительное место для хранения мелочей.

Покупатели смогут приобрести версию автомобиля LADA Vesta с задними дисковыми тормозами. Также появится выбор во внутренней отделке салона. Эксперты предполагают, что речь идет о более широкой палитре цветов сидений и вставок, которые для дверных карт и торпеды.

По предварительным данным, за счет оперативной реакции на запросы потребителей и интересного оснащения универсал LADA Vesta и версии SW Cross получат хороший старт после выхода на рынок. Эксперты признают их успешными еще до начала продаж. Этому способствует сохраненный стиль концептов, который уже получил положительные отзывы как у опытных знатоков рынка, так и у автолюбителей.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц