Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Essential PH-1: Новый игрок на арене флагманов


Смартфон PH-1 от компании Essential ворвался на рынок гаджетов и сразу же попал в перечень флагманов и главных новинок текущего года. Данный девайс, пожалуй не имеет аналогов среди других аппаратов. В то же время, сам бренд не является известным, ввиду чего ему еще предстоит завоевать поклонников. Стоит более подробно рассказать о новом флагмане.



Творение Энди Рубина пока невозможно сравнивать с предшественниками, так как оно является единственным в своем роде. По мнению экспертов, дебют аппарата проел на славу, так как девайс получился очень функциональным и современным. Кроме того, у него есть ряд преимуществ, которые его отличают от конкурентов. Вместо привычной алюминиевой рамки разработчики предложили премиальный титановый обод. Несмотря на это, прибор имеет достаточно большой вес и уверенно лежит в руке. Причиной этому является тяжелый керамический задник, отвечающий за прочность конструкции. Вес новинки 185 грамм, а это значит, что по данному показателю он «обходит» Galaxy S8+. В то же время, флагман iPhone 7 Plus имеет еще больший вес, однако это не мешает ему быть одним из лидеров рынка.

Керамическая крышка также привлекает внимание при первом взгляде на смартфон. Она придает аппарату некой стильности и элегантности, которой не хватает в приборах от Samsung и современного Apple. Эксперты же уверены, что заменять полюбившийся всем надежный анодированный алюминий было глупой идеей. На задней крышке, на одной горизонтальной линии с объективами камеры, расположены магнитные крепления для модулей. Примечательно, что подобная технология ранее не прижилась в смартфонах от LG. Несмотря на это, Essential решили все же испытать удачу. Негативным примером в данном случае может послужить Moto Mods, который сразу же сняли с продаж из-за низкого рейтинга.

Essential PH-1: Новый игрок на арене флагманов


В смартфоне Essential PH-1 модули привлекают предельной простотой крепления. Необходимо просто поместить дополнительный девайс на переднюю крышку, и он сам притянется к контактам. На них можно разместить камеру или дополнительные динамики для прослушивания музыки. Пока перечень доступных модулей на этом заканчивается. В будущем также планируется представить модульное устройство для беспроводной зарядки гаджетов. Примечательно, что только за дополнение в виде панорамной камеры придется отдать порядка 200 долларов.

Еще одной особенностью нового смартфона является его относительно низкая стоимость. За модель Essential PH-1 один из американских ритейлеров просит порядка 700 долларов. Примечательно, что критики достаточно спокойно восприняли подобный ценник, назвав его вполне обоснованным. По словам специалистов, за достойные технические характеристики и качественную сборку необходимо платить соответствующее количество денег. В то же время, за аналогичные деньги можно приобрести последнюю модель iPhone. Впрочем, наибольший интерес представляет «чистая» стоимость, и нужно признать, что она не кажется завышенной. В сети пользователи разделились на два лагеря. Представители первого раскритиковали методы ценообразования компании. Другие же назвали ценник признаком качества и долговечной работы, так как Apple также изначально ставила высокую стоимость на свои приборы.



Главной технологической особенностью Essential PH-1 является фронтальная камера с разрешением в UltraHD. Примечательно, что пока ни один из известных смартфонов не может похвастаться подобной характеристикой. В будущем она появится у Nokia 8, однако сведения об этом пока не были подтверждены официально. В то же время, основная камера Essential PH-1 с двойным модулем, оснащенным RGB и монохромным сенсором, уже не вызывает бурю эмоций. Она имеет достаточно посредственную матрицу, которая не отличается излишним качеством. Аналогичные решения видим не только в Huawei P10, но и в других моделях, включая Moto Z2 Force и Meizu Pro 7.

Аппарат работает на базе чипсета Snapdragon 835. Именно на данном процессоре работает большая часть современных флагманов. Кроме того, он позволяет существенно экономить заряд батареи, что очень важно при активном использовании девайса. Корейский LG G6 на Snapdragon 821 с точки зрения железа выглядит немного устаревшим, имея относительно высокую стоимость.



Дисплей Essential PH-1 также является одной из его основных особенностей. Он имеет разрешение в 2560 х 1312 пикселей. Кроме того, экран стал безрамочным, что позволило разместить на его боковых панелях дополнительные кнопки. Благодаря этому аппарат с достаточно большим дисплеем не выглядит громоздким и излишне широким. Края не загнуты, а вот углы закруглены в угоду эстетике и надежности. Эксперты отмечают, что по удобству прибор не уступает классической пятой серии iPhone, которая признана наиболее комфортной в использовании. Прикрыт экран защитным стеклом Gorilla Glass 5, что делает его прочным и приятным на ощупь. В целом девайс имеет все шансы встать в один ряд с флагманами мирового уровня, обогнав всех китайских конкурентов. Единственным камнем преткновения в данном случае может стать его стоимость.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц