Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обзор бюджетного смартфона Meizu M6 Note


Всего за год компания Meizu успела отличиться сразу двумя новинками, которые, впрочем, не могли похвастаться какими-либо серьезными отличиями. Речь идет о двух первых моделях серии M Note, а точнее M3 Note и M5 Note. Главное отличие между смартфонами заключается в несколько улучшенной ОЗУ, резкости экрана и встроенного хранилища данных, что все же не дало возможности Meizu M5 Note стать хорошим представителем последних продуктов компании. Ситуацию не спасла даже функция быстрой зарядки Pump Express 3.0, а также обновление мобильной ОС до Android 6.0. Неизменной осталась производительность смартфона, задающаяся процессором MediaTek Helio P10. Уже при проверке резвости чипсета с помощью AnTuTu, результат составлял 44-47 тыс., говоря о возможности игры на минимальных настройках, но времена быстро меняются и гаджет заметно устарел, уступая новинкам с Qualcomm Snapdragon.

Обзор бюджетного смартфона Meizu M6 Note


Meizu и дальше продолжает борьбу за первенство и следующим шагом на этом пути является выпуск нового смартфона этой же серии Meizu M6 Note, который готовится к презентации уже в начале сентября 2017 года, станет третьим представителем серии. Первое, что ждет потребителей, это обновленное железо.

Железо

Новинка получит чипсет MediaTek Helio P25, которого на сегодняшний день вполне достаточно для бюджетной линейки, которую и представляет M6 Note. В качестве графического процессора в компании выбрали Mali-T880MP2 с двумя ядрами. Первое и второе указывает на то, что устройство не слишком подходит в качестве игровой платформы. Meizu M6 Note может похвастаться тем, что производится на технологии 16 нм, гарантирующей меньший нагрев и уменьшенный расход энергии в сравнении с предыдущими версиями, хотя в случае разгона процессора это преимущество может быть сведено на нет. Потому есть повод дождаться официальных тестов производительности смартфона.



Новинка получила новую ОЗУ объемом до 4 Гб. Расширение затронуло и встроенное хранилище памяти, выросшее до 64 Гб. Планируется, что в продажу запустят две версии Meizu M6 Note: с ОЗУ 3 Гб и вместимостью до 32 Гб, а также с ОЗУ 4 Гб и вместимостью 64 Гб. В компании решили отказаться от варианта с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб физической. Кроме того, есть повод предположить, что вместо заявленной LPDDR3 производитель оснастит устройство LPDDR4, так как ее поддерживает новый процессор.

Аккумулятор

Предполагается, что в корпусе разместят прежний аккумулятор на 4 000 мАч, как и в двух предыдущих версиях серии M Note. Как максимум, могут добавить только 100 мАч. Кроме того, производитель планирует оставить функцию Pump Express 3.0, продемонстрированной в 2016 году.

Дисплей

Эта часть смартфона Meizu M6 Note останется без изменений. Речь идет о ключевых количественных характеристиках: диагональ 5,5'', при разрешении FullHD. Также на месте останется и IPS-матрица, уже показавшая в предыдущих моделях свою несостоятельность, так как делает практически невозможным чтение с дисплея при ярком солнечно свете. Не менее печальным фактом остается и плохая цветопередача, в рамках которой светлые оттенки искажались, склоняясь к синему цвету. Пока еще есть шанс, что производитель учтет этот недостаток и постарается исправить его уже к выпуску.

Камеры

Предполагается, что и камера останется без изменений. Вопреки слухам о возможной установке сдвоенной камеры на манер новых флагманов других крупных компаний, в Meizu оставит в M6 Note камеру из предшествовавшего ей смартфона M5 Note. И хоть Helio P25 поддерживает такую возможность, такое новшество ударило бы по одной из камер, разрешение которое пришлось бы сократить до 8 Мп. Кроме того, ранее производитель успел анонсировать сдвоенную камеру в Meizu Pro 7, в связи с чем мог бы помешать сам себе. В результате, можно ждать прежний модуль на 13 Мп с апертурой f/2.2 и фазовым автофокусом.



Стоимость и дата выпуска

Ожидается, что торжественная презентация Meizu M6 Note состоится 6 сентября в Пекине, где производитель и приоткроет завесу тайны над смартфонов, попутно развеяв массу образовавшихся слухов. О дате выхода говорить пока рано, но производитель намекает на возможность запуска Meizu M6 Note уже к концу 2017 года.



Сведения о цене пока неточные и предварительно составляют около $237 за максимальную конфигурацию с ОЗУ 4 Гб и физической памятью на 64 Гб. Помимо отсутствия конкретны данных о новинке из бюджетного сегмента, не может не печалить и тот факт, что пока не появлялось ни одного нормального снимка устройства. На этот случай также остаются слухи, гласящие о сохранении внешнего вида смартфона, как и у предшествовавших представителей серии M Note. Речь идет о моноблоке с microUSB и аудио разъеме диаметром 3,5 мм. Производитель разве что планирует переместить сканер отпечатка пальцев на заднюю крышку. Также не следует забывать о планах производителя установить новую мобильную ОС Android 7.1 Nougat.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц