Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Статистические данные о продажах автомобилей в России в июле

Согласно статистическим данным, в июле на автомобильном рынке России наблюдался небольшой подъем, о чем свидетельствуют сведения о продажах некоторых популярных марок машин. Но также следует отметить, что в РФ в прошлом месяце упал спрос на дизельные автомобили.



В июле российский автомобильный рынок вырос на 18,6%. В прошлом месяце автолюбители на территории России приобрели 129 685 машин. Самыми популярными моделями среди покупателей стали LADA Vesta, Toyota Rav4, KIA Rio, Hyundai Creta, Volkswagen Polo и LADA Granta.

Представители пресс-центра компании Skoda обнародовали результаты продаж за июль текущего года. Автомобилестроителю удалось нарастить свои показатели на 13,6%. На территории РФ было продано 5,3 тысячи автомобилей этой марки. Положительная динамика наблюдается из-за растущего спроса на флагманскую модель автомобиля Superb. Также дела идут вверх благодаря показателям продаж кроссовера Kodiaq. Спросом на отечественном рынке пользовались модели Octavia (продано 1,96 тысяч машин) и Rapid (2,5 тысяч).



Выросли и продажи LCV-сегмента автомобильной компании «ГАЗ». Дилерской сети «Группы ГАЗ» удалось продать 4 970 единиц машин. Этот показатель на 16% больше, чем в предыдущем месяце. Всего с начала года компания продала более 29 тысяч автомобилей LCV-сегмента. Уже длительный период наблюдается позитивная динамика в продажах автомобилей компании «ГАЗ». Представители автомобилестроителя намерены и дальше развивать этот сегмент.



В РФ продажи Jaguar Land Rover в прошлом месяце возросли на 9,3% и составили 867 единиц. С начала года французский автомобилестроитель Renault продал в России более 71 тысячи машин, а показатели реализации выросли на 17,4%. Популярностью среди россиян по-прежнему пользуется кроссовер Duster (22 980 единиц). Вторую позицию заняла модель Renault Kaptur (16 524), а тройку лидеров замыкает хэтчбек Renault Sandero (16 021).



Российской дилерской сети концерна Volkswagen в июле удалось продать 565 единиц автомобилей. Немецкий автопроизводитель нарастил свои показатели в LCV-сегменте на 23%. Всего с начала года в РФ приобрели 3 760 единиц автомобилей. Наибольшим спросом пользовался Volkswagen Amarok, который автопроизводитель оснастил шестицилиндровым силовым агрегатом. Стоимость нового авто стартует от 2 952 600 рублей. Еще одним хитом продаж стал Multivan Buli (продано 70 машин). Из серии Т самой популярной стала модель Volkswagen Caddy, так как это транспортное средство активно используется интернет-магазинами для осуществления доставки.



Отечественному концерну «АвтоВАЗ» удалось с начала года увеличить продажи автомобилей на 22%. Среди автолюбителей самой востребованной стала модель Lada Granta (8 134 единицы). В июле было продано свыше 26 тысяч экземпляров. Второе место по популярности досталось модели Lada Vesta. В прошлом месяце седан был реализован в количестве 6 491 машин. Тройку лидеров замкнула Lada Largus с показателем в 3 021 единиц.



Рост продаж автотранспортных средств повлек за собой и увеличение производства некоторых моделей авто. Например, компания Nissan с начала года выпустила на 12% больше машин, если сравнивать с 2016 годом. На заводе в Санкт-Петербурге было произведено более 21 тысячи кроссоверов. Такие показатели обусловлены стартом на российском рынке двух моделей: Nissan Murano и Qashqai.



В целом, по итогам текущего года объем производства на заводе в РФ хотят увеличить на четверть. В октябре планируют ввести вторую смену и создать на предприятии дополнительных 450 рабочих мест. Также автомобильная компания хочет наладить экспорт запчастей в Европу. Эта миссия уже реализуется на заводе в Санкт-Петербурге, где выпускаются задние и передние бампера на модель Nissan X-Trail. Далее детали экспортируют на европейский склад запасных частей, расположенный в Амстердаме, где осуществляется консолидация деталей для дальнейшей реализации дилерам.

В РФ на 4,4% снизился спрос на автомобили с дизельными двигателями, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. С начала года было продано 41 100 единиц. Спросом на российском рынке пользуется дизельная модель Toyota Land Cruiser Prado (4 300 продаж за 7 месяцев). Но если сравнивать с 2016 годом, то продажи этой модели упали на 4%. Вторую позицию по популярности занимает вседорожник Duster французской компании Renault. Обзавелись этим автомобилем 3 200 жителей России. В тройке лидеров оказалась Toyota Land Cruiser (3 100 продаж), спрос на которую снизился на 27%.



Следует отметить, что популярность дизельных автомобилей снизилась не только на территории РФ, но и в Европе. Эксперты убеждены, что это произошло из-за «Дизельгейта», изменившего мнения покупателей в негативном направлении.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: