Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
19 авг 16:12Экономика

Fitch Ratings: Государственное «бегство к качеству» - основа работы Нацбанка России

Агенство Fitch Ratings считает, что ужесточение требований к работе частных банков – государственное «бегство к качеству» ведет к увеличению госсектора в этой сфере. Российские специалисты считают, что их выводы ошибочны, потому что не было постоянного мониторинга ситуации.
Fitch Ratings: Государственное «бегство к качеству» - основа работы Нацбанка России

За последнее полугодие на российском финансовом рынке наблюдаются разнонаправленные тенденции, когда с одной стороны усиливается государственный сектор, благодаря монитарной политике Центробанка, а с другой – существенные потери приходятся на частный сектор. Специалисты уже назвали этот процесс – «бегством в качество». Эти потери выражаются в продолжающемся усложнении положения таких банков как: «Открытие», «Бинбанк», «Промсвязьбанк» , «Московский Кредитный банк. При этом «Югра» вообще была лишена лицензии. Их общие утраты, в связи с оттоком капиталов частных инвесторов составили почти 1 млрд рублей.

Это отметило в своем рейтинге Fitch Ratings. Однако многие специалисты считают, что агентство не учитывают их внутреннюю стабилизацию за счет привлеченных средств госрегулятора. Однако с другой стороны, все эти трудности приведут к тому, что иные банки, менее крупные, в условиях отсутствия внешнего заимствования вынуждены будут давать клиентам более высокий процент, тем самым загоняя свое финансовое учреждение к порогу самоокупаемости. По мнению топ-менеджера «Открытия», "Мнение Fitch ошибочно. Агентство не рейтингует "Открытие" и поэтому не обладает полной информацией, позволяющей делать качественные выводы о работе банка». Причем все эти упомянутые банки, кроме лишенного лицензии «Югры», выполняют требования государства, стремясь вывести из-под удара как можно большее количество своих вкладчиков, как физических, так и юридических лиц.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: