Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обзор бюджетного смартфона Lenovo P2: Баланс против железа


С выходом на рынки нового смартфона Lenovo P2, появилась масса отзывов, среди которых главным образом хвалятся хорошая камера, дисплей, а также большая выносливость гаджета. Основным минусом устройства называют сервисную поддержку, до сих пор не вышедшую на должный уровень. В связи с этим Lenovo P2 уже успел обрести славу смартфона стоящего потраченных на него средств.



В связи с этим наша редакция решила детально пройтись по всем параметрам нового мобильного устройства, параллельно сравнив его с непосредственными конкурентами, в числе которых Xiaomi RN4x, который на сегодняшний день является одним из лучших представителей этого сегмента, выступая в роли переходной ступени от бюджетного к среднему классу.

Быстродействие и процессор



Одним из главных преимуществ Lenovo P2 является 8-ядерный процессор Snapdragon 625 (присутствует на рынке с 2016 года), созданного на базе 14 нм технологического процесса. Чипсет демонстрирует хороший баланс между энергоэффективностью и быстродействием, хотя и несколько далек от топовых версий. Так или иначе, его вполне достаточно для комфортного использования Lenovo P2. Кроме того, хорошую пару чипсету составляет и графический процессор Adreno 506. Помимо этого следует отметить, наличие оперативной памяти на 3 или 4 Гб. Объем внутреннего хранилища данных может составлять 32 или 64 Гб.

Помимо уже упомянутого Xiaomi RN4x, в главные конкуренты Lenovo P2 следует записать Moto Z Play и Redmi 4 Prime. Еще одним предметом для сравнения может стать любой представитель Samsung линейки Galaxy A2017. В рамках проведенного сравнения в тесте GeekBench 4 single-core и multi-core, как и предполагалось, лидером стал Samsung Galaxy A3, в то время как представители бренда Xiaomi показали худшие результаты.



После проверки тестами AnTuTu 6 и Base Mark OS 2.0 общей скорости работы смартфонов, оказалось, что Lenovo P2 может похвастаться прекрасной оптимизацией, так как стал безоговорочным лидером. В этом плане гаджеты от Xiaomi заметно отстают.

Тестирование с помощью GFX 3.1 Manhattan (onescreen) показала картину, подобную предыдущим. Galaxy A3 2017 и Lenovo P2 стали лидерами по качеству графической подсистемы, оставив далеко позади представителей Xiaomi. В сухом остатке получаем смартфон пусть и не с топовым железом, но хорошей оптимизацией, делающим его более эффективным инструментом, не сильном уступающим конкурентам.

Дисплей



За точность цветопередачи ответственным в Lenovo P2 назначен дисплей, созданный по технологии Super Amoled. Благодаря этому, смартфон уже становится в более выигрышное положение в сравнении с конкурентами, оборудованными IPS-матрицами. 5.5-дюймовый Lenovo P2 имеет разрешение экрана FullHD. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Lenovo P2 качественно выделяется на фоне гаджетов с IPS-матрицей благодаря своей средней читаемости на солнце, при этом уступая другим Moto Z Play и Samsung Galaxy, также оборудованным технологией Amoled. Подсветка дисплея Lenovo P2 при максимальной настройке достигает солидных 510 нит.

Нельзя не отметить прекрасную цветопередачу устройства, на средних параметрах достигающую 2.1 пункта, что достойно многих флагманов или даже лучше них. При этом максимальная отметка выросла всего до 4.8, что все же является хорошим показателем. Минусом в случае с дисплеем может стать только хрупкость экрана, разбивающегося вдребезги даже в случае падений с небольшой высоты.

Аккумулятор

Обзор бюджетного смартфона Lenovo P2: Баланс против железа


Максимальный заряд батареи Lenovo P2 составляет завидных 5100 мАч, делая его очень живучим и энергонезависимым. Рейтинг автономности гаджета составляет 149 часов. Иными словами, если ежедневно не более 1 часа говорить по телефону, столько же смотреть видео и серфить в интернете, то гаджет обойдется без подзарядки почти 6 дней. Кроме того, разработчик позаботился и о подзарядке, используя фирменную технологию Rapid Charging с паре с зарядным устройством на 24 Вт. 30 минут подзарядки обеспечивает пополнение аккумулятора на 48%, а 1 час – на 78%.

Камера



Длительное изучение полученных с помощью Lenovo P2 снимков показало, что шумы представляют собой главный недостаток. В остальном у смартфона все в полном порядке. Lenovo P2 может предоставить высокий динамический диапазон, хорошую детализацию, высокую резкость, изумительный баланс белого и такую же цветопередачу. Технология HDR заметно улучшает фото при недостаточном освещении, хотя в других ситуациях может все испортить. Исключив шумы, качество съемки камеры Lenovo P2 можно было бы сравнить со многими флагманами. Заметным недостатком можно назвать полное отсутствие стабилизации изображения. Lenovo P2 может снимать видео даже в качестве 4K, но все может оказаться бессмысленным без крепкого фиксирования гаджета.

Звук



Lenovo P2 не обидит и любителей послушать музыку, так как выдаваемый сигнал равномерно усиливается на всех частотах. При этом в смартфоне почти нет нелинейных искажений, а также они не приводят к образованию лишних помех и шумов. Лишь незначительным минусом может стать небольшой дисбаланс левой и правой дорожек, что все же компенсируется чистотой звука.

Итог обзора



Смартфон Lenovo P2 показывает высокие показатели практически по всем пунктам, с недостатками, которые не так просто отыскать.

Среди достоинств гаджета его исключительная автономность, прекрасное качество фото, снятых на основную камеры, а также Super Amoled-дисплей с точной цветопередачей и хорошей читаемостью на солнце.

Среди минусов следует отметить процессор Snapdragon 625, который все же не сможет угодить всем пользователям, находящееся в зародыше сервисное обслуживание Lenovo P2, а также отсутствие какой-либо стабилизации, как в фото, так и в видео.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц