Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Звезды российского шоу-бизнеса рассказали, как они живут на свои мизерные пенсии


Известные в мире российского шоу-бизнеса пенсионеры рассказали о том, хватает ли им пенсии на светскую жизнь. На свои заслуженные пособия пожаловались Алла Пугачева, София Ротару, Светлана Светличная, Александр Пожаров, Людмила Дмитриева и Татьяна Догилева.



Михаил Боярский



По мнению народного артиста Михаила Боярского, на 15 тысяч в месяц можно прожить, хотя артист получает 20 тысяч рублей. Знаменитость признался, что привык жить скромно, а этой суммы ему вполне хватило бы на питание, так как дорогостоящие вещи он покупать не привык. Но, как заметил Боярский, есть те, кому нужны деньги на лекарства или отдых для здоровья, а в этом случае тяжело будет выжить без поддержки семьи.

Звезды российского шоу-бизнеса рассказали, как они живут на свои мизерные пенсии


Несмотря на такие взгляды, известный Д’Артаньян все-таки продолжает работать, периодически появляясь на экранах телевизоров. Актер даже может выступить в торговом центре, если его пригласят. Семья у Боярского большая, поэтому ему нужно ее содержать.

Светлана Светличная и Эдита Пьеха



Светлана Светличная, которая является заслуженной артисткой РСФСР, живет на пособие в 14 тысяч рублей в месяц. Это достаточно скромная сумма, поэтому артистка зарабатывает деньги тем, что ездит с творческими вечерами по городам России. Знаменитой Эдите Пьехе повезло немного больше, ведь она получает две пенсии: шахтерскую в размере 25 тысяч рублей, а также артистическую, составляющую 17 тысяч рублей.





Людмила Дмитриева



Народная артистка России Людмила Дмитриева в настоящей жизни не ходит в бриллиантах, как в своих сценических образах. 70-летняя актриса признается, что получает около 15 тысяч рублей, поэтому продолжает сниматься в сериалах и играть в театре. Из пенсии артистка платит за квартиру, после чего остаются «копейки». На попечении Дмитриевой больная мать и семья, поэтому она не отказывается от предложений о работе. Но они поступают нечасто, поэтому актриса обращалась в Союз кинематографистов, чтобы ей выделили материальную помощь.



Александр Пожаров



Народный артист идет «в ногу со временем», публикуя видеоролики на своем канале на Youtube. У Пожарова свыше 27 тысяч подписчиков, а его «шепелявый матершинник» Шура Каретный полюбился многим поклонникам. Но недавно актер свернул это направление деятельности, так как у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Как признался 66-летний Александр Пожаров, его пенсии хватает лишь на то, чтобы несколько раз сходить в аптеку. Помогают знаменитости его поклонники, которые присылают деньги. На одно только КТ ему нужно потратить 17 тысяч рублей, а это полумесячная заработная плата.



Алла Пугачева



Вопрос о пенсиях артистов встал после того, как на свадьбе своего внука Алла Пугачева пожаловалась на достаточно скромную помощь от государства. Примадонна, естественно, пошутила, так как в деньгах она явно не нуждается, но журналистов заинтересовали суммы, которые получают звезды ежемесячно на заслуженном отдыхе.



68-летняя Алла Пугачева ранее призналась, что свою пенсию (17 тысяч рублей) она перечисляет на счет поклонницы, которая прикована к инвалидному креслу. Но представители Пенсионного фонда отреагировали на жалобу знаменитой артистки и предложили ей оформить материнский капитал. Но супруг Аллы Борисовны, Максим Галкин, посоветовал отдать матпомощь тем, кто действительно в ней нуждается. Он отметил, что в состоянии сам содержать свою семью, так как супруга сейчас не выступает, а занимается воспитанием детей.

София Ротару



Вслед за заявлением Аллы Пугачевой на маленькую пенсию пожаловалась и София Ротару. Народная артистка СССР призналась, что получает меньше, чем Примадонна. Но, по словам концертного директора Ротару, всю пенсию певица перечисляет на счет девочки, страдающей от тяжелой болезни костей.





Татьяна Догилева



Актриса недоумевает, так как государство назначило ей «минимальную» пенсию, которая составляет 14 тысяч рублей. 60-летняя Татьяна Догилева сокрушается, что так низко оценены ее заслуги перед страной. Поэтому артистка и сейчас вынуждена работать, а сложившуюся ситуацию считает «страшной несправедливостью».

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц