Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Преимущества и недостатки новых функций iPhone X

Неделю назад компания Apple презентовала десятый юбилейный iPhone X, но концепт следующего поколения вызвал критику среди пользователей соцсетей. Предлагаем рассмотреть преимущества и недостатки новых функций iPhone X, так как производитель не «скупился» на фишки для новинки.



Технические характеристики и камера iPhone X



Юбилейная новинка от Apple намного тоньше и меньше, чем Android-флагманы, которые могут похвастаться безрамочным дизайном. Несмотря на небольшой корпус, iPhone X оснастили 5,8-дюймовым новым дисплеем, занимающим практически всю фронтальную панель. Для нового смартфона разработчики Apple впервые использовали OLED-матрицу. Относительно соотношения экрана к корпусу, то оно составляет 82,9%. Многие пользователи раскритиковали модуль TrueDepth Camera, который расположился в верхней части дисплея гаджета.

iPhone X может похвастаться 64-битным процессором A11 Bionic. Компания Apple назвала его чипсетом сверхъестественной производительности, так как в секунду он может обработать 600 миллиардов операций. Процессор смартфона 6-ядерный, кроме того, 4 ядра на 70% эффективнее работают, чем в предыдущей версии A10 Fusion. iPhone X разработчики оснастили 3-ядерным графическим процессором, который является собственной разработкой компании.



Сведений о емкости батареи нет, но, по словам производителя, аккумулятор способен обеспечить до двух часов прироста автономности, если сравнивать с моделью iPhone 7.

Юбилейный гаджет может похвастаться полностью новой камерой, которая представляет собой двойной модуль на 12 и 12 мегапикселей. Сенсор устройства работает намного четче и быстрее, а камера укомплектована новыми фильтрами. Объектив камеры имеет оптическую стабилизацию изображения, а сенсоры поддерживают цифровой и оптический зум. Благодаря новому ISP-чип в кадре обрабатываются графические элементы, распознается движение и объекты, а также источники света. Это помогает оптимизировать будущий кадр еще до того момента, как начнется съемка. Чипсет обеспечивает более высокую контрастность и четкость снимков. В условиях недостаточного освещения высокое качество фото обеспечивается за счет оптической стабилизации сенсоров.



Пользователи могут самостоятельно обрабатывать сделанные снимки благодаря широком набору опций и профессиональных фильтров. Создать качественные портреты поможет технология Slow Sinc , совмещающая короткий строб-импульс с медленной выдержкой.

Преимущества и недостатки новых функций iPhone X




Значительным изменениям подверглась фронтальная камера нового устройства, которая получила название TrueDepth Camera. С ее помощью можно выбрать режим портретного освещения или съемки. iPhone X имеет функцию создания анимированных смайлов, с помощью которых можно быстро и четко передать свои эмоции. Фронтальная камера новинки способна распознать около 50 движения мышц лица, поэтому ей удается правильно считывать эмоции пользователя.



Преимущества iPhone X



1. Portrait Lighting – режим портретной съемки, благодаря которому получаются фотографии студийного качества.

2. Чипсет A11 Bionic, который совместим с новейшими технологиями.

3. Стильный дизайн, так как дисплей iPhone Х занял почти всю фронтальную панель гаджета.



Недостатки iPhone X



1. Новый 3D сканер лица FaceID – предназначен для идентификации пользователя и разблокировки гаджета. Сканер, который сменил стандартный TouchID, не сработал в ходе презентации новинки. Поэтому пользователи относятся с осторожностью к данному нововведению, так как неизвестно, будет ли работать сканер в полной темноте или как отреагирует на то, если его владелец изменит внешность.

2. Высокая стоимость — пользователи выразили мнение, что «яблочный» смартфон недостаточно инновационный продукт на современном рынке устройств, поэтому он не стоит таких денежных средств. Стоимость версии с 64 гигабайтам встроенной памяти составит 999 долларов, а с 256 гигабайтами – 1149 долларов.

3. Особенности дизайна — iPhone X будет предлагаться в графитовом и серебристом цвете, но, несмотря на это, фронтальную панель разработчики оставили темной. В глаза бросаются боковые рамки, потому что разработчикам Apple не удалось создать полностью безрамочную конструкцию. Следует отметить, что дизайн юбилейного смарта очень схож с моделью LG G6.



Целостность дисплея несколько нарушается из-за неудачного расположения модуля TrueDepth Camera, который оснащен всевозможными датчиками и сенсорами. Пользователи уверенны, что модуль буде закрывать часть картинки, поэтому неизвестно, как будут отображаться уведомления на дисплее. Негодуют и геймеры, так как модель неудобен для управления многими играми. Кроме этого, будет проблематично просматривать видео-контент. Но окончательные выводы будут сделаны только после того, когда новый смартфон появится в продаже.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: