Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обзор: Новый автомобиль Opel Insignia GSi вернулся более спортивным и быстрым


Недаром старая пословица говорит о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Такого мнение придерживается и автомобилестроитель Opel, который вернул на рынок модель GSi. Новый автомобиль Opel Insignia GSi теперь более быстрый и спортивный, а также выдает мощность в 260 «лошадок».



Основные характеристики Insignia GSi



Аббревиатура GSi означает «Grand Sport injection» и является отличительной особенностью спортивных моделей авто компании Opel, таких как Kadett, Astra и Manta. Но некоторые автолюбители убеждены, что такое название новинки свидетельствует о возможном преемнике версии Insignia OPC. Модель GSi оснастили двухлитровым турбодвигателем на четыре цилиндра. Под большим сомнением, что новинка будет мощнее стандартного Opel Insignia, но производитель очень постарался, чтобы усовершенствовать ее.



Opel Insignia GSi отличается от своих предшественников внешним видом. Автомобиль оснастили массивными брызговиками, который имеют псевдо-воздухозаборники, новым лакокрасочным покрытием Ignition Orange Metallic, а также выхлопной системой типа «труба в трубе». От модели OPC новинке достались козырек спойлера и пороги. Insignia GSi имеет заниженную посадку, что обусловлено выездами авто на трассу Нюрбургринга. Модель способна развить более высокую скорость по сравнению с предшественником из-за уменьшенного шасси и сниженной массы на 160 килограмм. Специалисты переделали ходовой механизм новинки под скоростную трассу.



Презентация Insignia GSi должна пройти на мотор-шоу IAA 2017, а у дилеров новинка окажется уже в начале 2018 года. Официальных сведений о стоимости новой модели компании Opel пока нет, но автолюбители предполагают, что цена будет варьироваться в пределах 46-47 тысяч евро, в зависимости от комплектации.

Интерьер и салон Opel Insignia GSi



Изюминкой новинка станут новые чашеобразные сидения с 18 режимами регулировки, на которых можно увидеть логотип GSi. Сертификация AGR однозначно обеспечит высокий уровень комфорта пассажирам, а также хорошие и надежные боковые опоры. Для водителя встроена отличная функция. Если во время заезда на трассе Нюрбургринг он вспотеет, то в области поясницы включиться вентиляция. Также сидения имеют режим массажа и подогрева.



Модель GSi получила черную обшивку потолка салона, рулевое колесо, приплюснутое снизу, а также спортивные педали управления. На тахометре максимальный показатель 270 километров/час, и даже коврик для ног дополнен лого GSi. Относительно показателя пассажировместимости, то придраться тут не к чему, места в салоне достаточно.

Техническое оснащение Insignia GSi



Относительно технических показателей, модель GSi очень похожа на стандартную версию Opel Insignia. По словам разработчиков, ход кузова минимизируется за счет спортивных амортизаторов. Новинка получила режим Competition-Modus, с помощью которого при нажатии кнопки ESP допускается более высокий угол рыскания, при этом включена система регулирования привода колес. Версия GSi оснащена автоматической восьмиступенчатой коробкой передач, а водитель может выбирать между двумя режимами управления: спорт или стандарт.



Производитель советует использовать для Opel Insignia GSi шины Michelin Pilot Sport 4 S, так как во время спортивной езды они обеспечат большее сцепление с дорожным покрытием трассы. Новинка получила тормозную установку с 345-миллиметровыми дисками, а также эксклюзивно для нее были предложены 20-дюйсовые диски.



Возможности подключения Insignia GSi



По поводу возможностей подключения следует отметить, что версия GSi имеет такой же набор характеристик, как и стандартная модель Insignia. Навигационная система компании Opel - IntelliLink 900, в дополнении к которой можно подключить приложения Apple CarPlay/ Android Auto. Автолюбители смогут воспроизводить музыку или видео с USB-накопителя, а навигационные карты с 3D-оформлением помогут получить сведения о дорожном движении с помощью системы DAB.

Новый функционал получила и камера, установленная на зеркале заднего вида. Теперь она не только сканирует возможные преграды и обгоняющие автомобили, но и распознает людей. Если пешеход подвергается опасности, то устройство издаст специальный сигнал.



Двигатели и стоимость Opel Insignia GSi



Двигатель предполагается один на два литра, но представители компании Opel сообщили, что модель GSi получит еще и дизельный силовой агрегат. Сведений о мощности пока нет, но автолюбители предполагают, что это будет не меньше 200 л.с.

Относительно стоимости новинки данных нет, но в Сети появилась информация, что цена на Insignia GSi стартует от 46 тысяч евро.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц