Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Toyota стала самым дорогим автомобильным брендом планеты


Согласно рейтингу агентства Interbrand, самым дорогим автомобильным брендом планеты стала Toyota. Следует отметить, что в этом году места в ТОП-100 дорогостоящих брендов распределились почти так же, как и 2016 году, но есть некоторые исключения.



Автомобильному бренду Toyota уже несколько лет подряд удается удерживать лидерские позиции. По некоторым оценкам, японская марка стоит более 50 миллиардов долларов, но это на 6% меньше, чем в прошлом году.

История развития бренда Toyota началась еще в 1933 году. Тогда компания Toyoda Automatic Loom Works не имела никакого отношения к автомобильной промышленности, а занималась текстилем. Но Киичиро Тойода, который являлся старшим сыном собственника компании, решил создать автомобильный департамент. Спустя два года была создан первая пассажирская машина Model A1, а также первый грузовик Model G1. В 1936 году автомобиль Model A1 запустили в производство. Уже через год департамент стал полноценной компанией, которая получила название Toyota Motor Co., Ltd.



Вторая модель японского автопроизводителя - Toyota Model SA, появилась только после войны, в 1947 году. Спустя три года из-за финансового кризиса рабочие устроили забастовку. В результате руководство компании пересмотрело принципы корпоративной политики и была создана отдельная компания Toyota Motor Sales Co., Ltd, которая возникла из отдела реализации. Компании Toyota все-таки удалось преодолеть кризис и выйти с достоинством из сложившейся ситуации.

В 50-х годах была внедрена уникальная система, которая позволяла управлять производством автомобилей. Благодаря ей были устранены потери времени, материалов и мощностей, а в 1962 году она полностью доказала свою эффективность. Этот период был расцветом компании Toyota, так как активно расширялся модельный ряд, проводились масштабные исследования и разрабатывались конструкции.



В 1961 году в свет вышел автомобиль Toyota Publica, который быстро завоевал сердца покупателей. В следующем году бренд отметил выпуск миллионной машины. Toyota начала активно развивать дилерскую сеть, открыв свои представительства в Азии, Южной Африке и Европе. Благодаря модели Toyota Corona удалось добиться популярности и на американском рынке.

В 1966 году был выпущен самый популярный автомобиль компании – Corolla. В 70-х годах постоянно усовершенствовались агрегаты, которые начали устанавливать не только на дорогостоящие модели. Этот период ознаменовался строительством новых заводов компании. В 1972 году с конвейера сошло 10-миллионное авто бренда Toyota. Спустя 10 лет произошло слияние двух компаний и образовалась Toyota Motor Corporation. Это был самый крупный автопроизводитель в Японии, который попал в тройку мировых лидеров по объемам производства.



В 1983 году руководство компании Toyota подписало многолетнее соглашение с таким монстром как General Motors. Спустя год начался выпуск автомобилей на совместном заводе, расположенном в США. Через три года компания отмечала уже 50-миллионный выпущенный автомобиль, а также были разработаны такие новые модели как 4Runner, Corsa и Corolla II. В 1988 было завершено строительство испытательного полигона Шибецу. Ключевым событием этого периода стал выпуск марки Lexus. Компания решила создавать авто высокого класса, хотя раньше позиционировала себя как бренд экономичных и недорогих машин.



В 1990 году был открыт собственный дизайнерский центр Tokyo Design Center, а также авторизованная сервисная станция на территории СССР. Компания продолжает открывать свои филиалы в различных странах, а также активно проводятся научно-технические исследования. В 1996 году с конвейера сошел 90-миллионный автомобиль, а в 1997 году Toyota выпустила экологическую модель Prius, которую оснастила гибридным силовым агрегатом. Юбилейное, 100-миллионное авто вышло в 1999 году. Спустя год вышло новое поколение RAV4. На территории России японский автопроизводитель открыл компанию Toyota Motor.

Сегодня бренд является не только лидером в своей стране, но и в мире. С конвейера Toyota ежегодно сходит более 5,5 миллионов автомобилей (по одной машине за 6 секунд). Группа компаний занимается не только производством авто, но и другими сферами деятельности. В 2002 году начался новый этап развития для японского бренда, так как Toyota принимала участие в автогонках Formula 1.





Вторую строчку в рейтинге самых дорогостоящих автомобильных брендов занял производитель Mercedes-Benz, который оценивают в 47 миллиардов долларов. Тройку лидеров замыкает бренд BMW с показателем в 41 миллиард долларов. На четвертой позиции уверенно разместилась Honda с 21 миллиардом долларов. Первые пять строчек замыкает Ford, стоимость бренда которого оценивается в 13 миллиардов долларов.





Если сравнивать с рейтингом 2016 года, то бренд Nissan обошел Volkswagen. В этом году японский автопроизводитель занял 8 строчку, а немецкая компания – 9 позицию. В ТОП-100 самых дорогих брендов в мире ворвалась Ferrari, которая получила 14 строчку в рейтинге среди автомобильных брендов.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц