Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 стали новыми лидерами рейтинга DxOMark

Компания DxO Labs, которая является разработчиком рейтинга DxOMark, сообщила о том, что новыми лидерами стали недавно презентованные смартфоны iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8. Эти модели разделили первую ступень рейтинга, так как получили наивысшие оценки.



DxO Labs создает оборудование и программное обеспечение для того, чтобы измерять и оценивать производительность и качество фотооборудования. Рейтинг DxOMark, разработанный компанией, представляет собой метрику ключевых параметров цифровой фототехники, в том числе и смартфонов. Ранее в тройке лидеров были модели Samsung Galaxy S8, HTC U11 и Google Pixel.

Согласно рейтинга DxOMark смартфоны iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8 набрали 94 балла. Сколько новые флагманы смогут удерживать свои лидирующие позиции, пока неизвестно. Модель iPhone 8 Plus отметили как смартфон, оснащенный лучшей камерой, что когда-то была в рейтинге DxOMark. Galaxy Note 8 назвали смартфоном, у которого лучший зум.

Качество съемки смартфона Samsung Galaxy Note 8



Впервые за всю историю существования рейтинга DxOMark смартфон получил 100 баллов за качество съемки. Разработчики оснастили модель Galaxy Note 8 четко срабатывающим четырехкратным зумом, который срабатывает без потери качества снимков. Устройство может похвастаться быстрым и точным автофокусом, низким уровнем шума при плохом освещении и высокой детализацией во время съемки в помещении или при ярком солнечном свете.



Но есть и некоторые недостатки у камеры Galaxy Note 8:

1) эффект боке не всегда заметен, даже если пользователь активирует портретный режим;

2) камера имеет ограниченный динамический диапазон;

3) при съемке на ярком солнце нарушается баланс белого.



Во время видеосъемки камера флагмана передает реалистичные цвета. При этом четко и быстро срабатывает автофокус, а уровень шума остается достаточно низким. Следует отметить и отличную стабилизацию изображения устройства.

Качество съемки смартфона iPhone 8 Plus



Производительность камеры этого смартфона была оценена в лаборатории DxOMark в 94 балла. Это лучший гаджет, который когда-либо тестировала компания DxO Labs. iPhone 8 Plus сумел обойти прежних лидеров - HTC U11 и Google Pixel. За производительность камеры и качество съемки смартфон получил 92 балла, качество фотосъемки было оценено в 96 баллов. В тоже время качество видеосъемки получило всего 89 баллов, а смартфон iPhone 8 Plus проиграл по этому показателю Google Pixel с его 91 баллом.



Конкуренцию iPhone 8 Plus по эффекту боке не сможет составить ни один смартфон. Гаджет может похвастаться улучшенными алгоритмами постобработки снимков. Фотографии выходят с отличной детализацией и чрезвычайно четкие. Устройство имеет широкий динамический диапазон, но при недостаточном освещении качество фото несколько снижается, так как ухудшается резкость в кадре.



Благодаря специальной программной обработке получаются отличные макро-кадры. Пользователи могут создавать портреты на профессиональном уровне.

Возможные конкуренты



В рейтинге DxOMark в сегменте камер мобильных устройств ранее лидером была модель Google Pixel. В начале октября компания Google презентовала следующее поколение флагманов – модели Pixel 2 XL и Pixel 2.



Серьезную конкуренцию iPhone 8 Plus сможет составить новый iPhone X, так как модель камеры юбилейного гаджета ничем не будет отличаться от нынешнего лидера. Но по некоторым сведениям, десятый iPhone сможет похвастаться улучшенными алгоритмами обработки кадра. Поэтому лидерство может перейти к модели iPhone X.

Также вскоре состоится презентация смартфона Huawei Mate 10, оснащенного двойным модулем камеры на 20 и 12 мегапикселей. Устройство получило оптику Leica и оптическую стабилизацию. Этот гаджет сможет создавать фотографии на уровне профессиональной камеры.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: