Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
24 окт 10:40Происшествия

В Курске дом на три семьи сгорел на глазах у пожарной команды


Жителям дома № 75 на улице Рассыльной в Курске дата 10 октября 2017 года запомнится надолго. Как сообщает «Соловей.Инфо», семейство 9 человек лишилось жилья, поскольку их дом сгорел дотла, причем за этим наблюдали близкие, соседи и … пожарные.

Возгорание началось внезапно примерно в 20 часов, и семью Ефремовых застало врасплох.
В Курске дом на три семьи сгорел на глазах у пожарной команды

По словам Виталия Ефремова, он и сын в спальне смотрели мультики. Отец был на кухне, а брат - на втором этаже. Появился запах гари, потом свет пропал, а когда он открыл чердак, то на него ринулось пламя.

Он сразу стал спасать детей. Почти раздетым он выскочил на улицу с завернутым в одеяло сыном. Деду отдал ребенка и вернулся за племянниками. Пожарная бригада прибыла через полчала после вызова.

Как рассказал Виталий журналистам, приехав, пожарные почти ничего не делали. Два часа ходили вокруг, разговаривая о своих делах. Они заявили, что полупустые приехали и не знают, как будут тушить. При этом соседи все снимали на видео. Как отметила одна из них, это было не тушение, а баловство пожарных.

В ГУ МЧС России Курской области с подобными комментариями не согласились. По словам спасателей, сообщение об инциденте поступило в 20-00, а уже в 20-05 к месту вызова приехали подразделения пожарных.

Как заявил врио заместителя руководителя главного управления МЧС РФ Курской области Александр Озеров, к месту происшествия было отправлено 12 сотрудников и 4 единицы техники. Сообщение о пожаре поступило с запозданием, случилось частичное обрушение перекрытий между этажами. Огонь быстро распространялся из-за наличия в доме горючего утеплителя. Предполагается, что возгорание произошло в результате замыкания электропроводки.

В результате пожара весь дом уничтожен. В настоящее время семья Ефремовых временно проживает у своих знакомых. Пожаром также уничтожены все вещи и большая часть документов, включая те, которые давали право ребенку оперироваться по квоте в столице. Помощи от местных властей никакой, а семью ждут долгие хождения по инстанциям. Однако Ефремовы все-таки собираются сделать все, чтобы справедливость восторжествовала.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц