Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Учёные опровергли 5 мифов о пользе кокосового масла, среди которых эффект похудения


Учёные опровергли 5 самых распространённых мифов, касающихся пользы кокосового масла. В процессе анализа проводимых ранее исследований эксперты установили, что сбросить лишний вес данный продукт также не помогает.

Учёные опровергли 5 мифов о пользе кокосового масла, среди которых эффект похудения


Твердое белое кокосовое масло сейчас является довольно распространённым продуктом среди знаменитостей и ряда компаний, занимающихся реализацией так называемых суперпродуктов. Эксперты усомнились в действенности компонента, и, проведя ряд мероприятий, смогли опровергнуть 5 самых распространённых мифов о пользе кокосового масла.

1. Это помогает сбросить лишний вес
Ни одно исследование не обнаружило, что кокосовое масло способствует потере веса. Существует ошибочное мнение о том, что кокосовое масло является синонимом полусинтетического лабораторного продукта, известного как масло MCT, но в отличие от обычных пищевых масел MCT растворяется в воде и изначально предназначено для использования в кормлении тюленей или для людей, страдающих от недоедания, потому что у них не было нормальных ферментов, разделяющих жир. Есть некоторые свидетельства того, что масло MCT может помочь с потерей веса, хотя требуемая доза и побочные эффекты - по крайней мере первоначально - могут включать тошноту, судороги в желудке и диарею.



2. Кокосовое масло снижает риск сердечных заболеваний
Тщательные исследования показывают, что общий эффект кокосового масла на увеличение холестерина ЛПНП (что увеличивает риск сердечных заболеваний) выше, чем с кукурузой, сафлором или смесью соевых и кунжутных масел.



3. Убивает бактерии и вирусы
Некоторые интернет-сайты утверждают, что кокосовое масло может убивать вирусы , грибы и бактерии из-за содержащегося в нём монолаурина - соединения, полученного из лауриновой кислоты. Исследования на мышах показывают, что монолаурин может обеспечить некоторую защиту от бактерий Staphylococcus aureus (ответственных за некоторые инфекции стафилококка), но учёные так и не обнаружили никакого эффекта непосредственно от кокосового масла.



4. Продукт восстанавливает повреждённые волосы
В нескольких публикациях, опубликованных в журнале Cosmetic Science, утверждается, что кокосовое масло, применяемое для волос, лучше проникает в волосяной вал, чем минеральное масло. Эксперты не подтвердили и этот факт, но отметили, что продукт при взаимодействии с кожей головы и волосяным покровом не нанесёт человеку вреда, а значит, данным методом можно пользоваться.

5. Отбеливает зубы
Это утверждение является еще одной экстраполяцией идеи о том, что кокосовое масло может убивать вредные организмы. Практика замачивания масла во рту (так называемое «вытягивание масла») в течение 10-30 минут, прежде чем выплюнуть его, приветствуется в аюрведической практике в Индии и якобы способна избавить от токсинов. Научных доказательств в поддержку этой методики не нашлось, и она не должна заменять надлежащую стоматологическую помощь.



Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц