Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Учёные: Вирус Зика не исчез вовсе, и может атаковать повторно


Учёные напомнили о том, что вирус Зика, массовая огласка которому придавалась в период 2015-2016 годов, не исчез вовсе. Несмотря на тот факт, что СМИ уже давно не пишут про опасную инфекцию, она продолжает существовать, но пока в меньших масштабах.

Учёные: Вирус Зика не исчез вовсе, и может атаковать повторно


Менее чем через год после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус Зика больше не является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, проблема стала менее значимой для общества, по крайней мере, за пределами сильно пострадавших районов.В наиболее поражённых окрестностях данные из отдела здравоохранения каждой страны показывают поразительное падение случаев, приобретенных на местном уровне, то есть вызванных укусами местных инфицированных комаров. Например:

- В 2016 году в Бразилии было более 216 000 возможных случаев; по состоянию на начало сентября 2017 года данная цифра составила около 15 500 человек.

- Колумбия подсчитала более 106 000 подтвержденных случаев с 2015 года до конца 2016 года. В этом году новые случаи резко упали к середине октября до 1700 человек.

- Мексика перешла от примерно 8500 подтвержденных случаев в 2015 и 2016 годах в общей сложности к около 1800 к началу октября этого года.



Эти цифры также снизились в Соединенных Штатах и ​​его территориях. В Пуэрто-Рико случаи заражения вирусом Зика достигли почти 35 000 в 2016 году, но уже в 2017 было зарегистрировано менее 500 случаев. Эксперты утверждают, что подобные цифры не свидетельствуют о том, что дни Зики сочтены. Если инфекция ведет себя как другие арбовирусы, такие как чикунгунья и лихорадка денге, она, вероятно, останется вокруг. Арбовирусные заболевания, как правило, цикличны, как отметил исследователь общественного здравоохранения Эрнесто Маркес из Университета Питтсбурга.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц